Главная » 2012 » Июль » 4 » Лето! Солнце! Каникулы!
14:23
Лето! Солнце! Каникулы!

На прошлой неделе председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель руководителя администрации МР "Чернышевский район” по социальным вопросам  С.М.Котов, ответственный секретарь РКДН и ЗП администрации МР "Чернышевский район” В.А.Домошонкина, начальник Отдела опеки и попечительства, член РКДН и ЗП Т.С.Кудрявцева посетили детские лагеря, организованные при школах с.Новоильинск и с.Комсомольское.  Поездка была негласная, целью её стала оценка качества организации воспитательного процесса и обеспечения безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в летних лагерях.

Поездкой члены районной комиссии по делам несовершеннолетних  остались очень довольны. Вся необходимая для работы лагеря документация в порядке, да и воспитательный процесс организован на должном уровне - дети занимаются в различных кружках, общаются, играют, вместе смотрят мультфильмы и проводят время на открытом воздухе. Здесь работают опытные вожатые, которые трудятся с огоньком, ежедневно придумывая для детей всё новые забавы, развлечения. В работе с детьми они пользуются необходимой методической литературой.

В текущем году на ежедневное двухразовое питание ребятишек выделено по 70 рублей. Но этих средств вполне хватает и на вкусный завтрак, и на сытный обед. В меню входят и мясные блюда, и овощи, и фрукты, и молочная продукция.

Пообщавшись с детьми, гости выяснили, что посещают лагерь детки с огромным желанием - здесь они весело проводят время с друзьями, играют, общаются, да ещё и учатся новому.

Тем не менее, мелкие недочёты выявлены были. В.А.Домошонкина рекомендовала директорам и работникам лагерей отслеживать антропометрические данные воспитанников (рост, вес ребёнка в первый и в последний день посещения лагеря), кое-где подремонтировать школьную мебель, а также провести мониторинг всех мероприятий, направленных на воспитательный процесс. Вероника Александровна высказала сожаление по поводу того, что во многих школах района нет психологических служб:

- Если бы в каждой школе работали психологи (сегодня их, увы, не хватает), каждый конфликт, вспыхнувший  между детьми, удавалось бы гасить ещё на стадии мелкой ссоры.  

Надежда Дёмина

 

 

 

Просмотров: 256 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]