Главная » 2014 » Май » 23 » Лазуткин: Закрытие больницы в Жирекене не планировалось и не планируется
20:18
Лазуткин: Закрытие больницы в Жирекене не планировалось и не планируется

Лазуткин: Закрытие больницы в Жирекене не планировалось и не планируется

В ближайшее время на работу в больницу поселка Жирекен приедут выпускники читинской государственной академии, а само медучреждение реорганизовываться не будет, сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

-  12 мая я выезжал в плановую командировку в Чернышевский район и встречался с жителями поселка Жирекен, с депутатами, с руководством района. Осмотрел больницу - она в хорошем состоянии, в ней тепло и чисто. По отзывам жители поселка удовлетворены уровнем медицинской помощи, которая оказывается в этом учреждении, - рассказал Михаил Лазуткин. - Во время встречи мне вручили письмо, подписанное жителями поселка с просьбой не закрывать стационар. На что я ответил и подтверждаю свои слова вновь: закрытие стационара в Жирекене не планировалось и не планируется. Пусть жители поселка не волнуются - никаких мероприятий по сокращению также проводиться не будет.  

Министр сообщил, что жители пожаловались на отсутствие в лечебном учреждении хирурга и гинеколога. 

- В этом вопросе мы с руководством района достигли определенного соглашения: они готовят жилье для молодых специалистов, а мы обеспечиваем больницу кадрами из выпускников Читинской государственной медицинской академии 2014 года, - уточнил Лазуткин.

Также обсуждалась проблема оснащения жирекенской больницы автотранспортом, который требует замены. 

- Мною было дано поручение главному врачу изыскать средства и приобрести новый двигатель, необходимый для ремонта имеющегося автомобиля. Кроме того, на уровне министерства сейчас рассматривается вопрос о приобретении автомобиля конкретно для больницы поселка Жирекен, так что  проблему автотранспорта мы совместно с главным врачом обязательно решим, - отметил Михаил Лазуткин.

Напомним, ранее жители поселка Жирекен передали министру здравоохранения Забайкальского края письмо с требованием не закрывать стационар в местной больнице и не реорганизовывать ее в дом для престарелых. О подобных планах министерства люди узнали 6 мая.

- Минздрав хочет закрыть нашу больницу и вместо стационара сделать дом для престарелых. Население поселка резко против таких перемен. 12 мая у нас был министр Лазуткин, мы ему передали обращение с требованием не делать этого. Под документом подписались десятки человек. Лазуткин пообещал не закрывать больницу и даже прислать молодых специалистов, но местное население ему не верит, - рассказали жители поселка.

По их словам, в Жирекене уже закрыли родильное отделение, упразднили экстренную хирургическую и гинекологическую помощь. В самом поселке проживает 4,5 тыс. человек. Кроме того, больница обслуживает население близлежащих сел Бушулея и Кавекты.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 223 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]