Главная » 2015 » Апрель » 16 » КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:29
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ  ХРОНИКА

В период с 27 марта по 9 апреля в Чернышевском районе совершена 21 кража, в том числе три  квартирных.

Крупный ущерб воры нанесли железнодорожной организации. На перегоне Укурей-Чернышевск украдены 55 шпал. Их стоимость ПЧ-7 оценивает в 64 955 рублей. От действий злоумышленников пострадала жительница райцентра Д., из квартиры которой украдены бытовая техника, денежные средства, а также документы. Ущерб пострадавшая оценила в 87 000 рублей.

Из автомобиля жительницы Чернышевска Ч. «салонники» похитили денежные средства и документы. Сумма ущерба – 31 000 рублей.

За данный период времени двое жителей района лишились трёх мотоциклов, общая стоимость которых – 100 000 рублей.

***сотрудниками полиции заведено одно уголовное дело по ст.161 – «грабёж». От действий грабителя пострадала пожилая женщина – злоумышленник набросился на неё в подъезде и вырвал из рук сумочку, в которой находились 2 400 рублей.

***одно уголовное дело возбуждено по ст.162 – «разбой». Разбойное нападение было совершено на рынок китайских товаров.

***несколько уголовных дел возбуждено по ст.116 – «побои».

В селе Утан пенсионер пнул малолетнего ребёнка в живот.

38-летний чернышевец С. ударил своего несовершеннолетнего сына в лоб кулаком. Сделано это было в воспитательных целях, вот только теперь С. придётся пересмотреть свои отцовские привычки.

В Чернышевске 24-летний Г. ударил ремнём малолетнюю девочку. Закон квалифицирует такое деяние как противоправное, поэтому молодой человек вскоре предстанет перед судом.

30-летний житель Чернышевска Н. несколько раз ударил инвалида 2 группы – гражданина П. – по лицу и телу руками и ногами. Драться – нехорошо! Тем более с человеком, физически слабее тебя. Надеемся, это поймёт Н. ещё до того, как состоится заседание суда.

В с.Новоильинск из-за внезапно вспыхнувшего раздражения к гражданину П. гражданин Д. несколько раз ударил товарища, сначала – ладонью, а потом пустил в ход кочергу. Теперь дружные когда-то мужчины выступят в суде по разные стороны – один придёт в качестве истца, другой – ответчика.

***два уголовных дела возбуждено по ст.119 – «угроза убийством».

37-летний жирекенц Г. на почве личных неприязненных отношений к гражданке П. высказал женщине угрозы убийством, при этом замахиваясь ножом. Испугавшись за свою жизнь, П. поспешила написать заявление в полицию.

В Мильгидуне рассерженный пенсионер Г. высказал угрозы убийством своему несовершеннолетнему внуку, а в подтверждение серьёзности намерений кинул в него вилы.

 

По  линии  ОГИБДД

В период с 30 марта по 14 апреля  возбуждено 144 дела об административных правонарушениях по линии ГИБДД, из которых 8 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 9 водителей перевозили детей без детского удерживающего устройства, 20 управляли транспортными средствами, не имея права управления, 5 - управляли транспортными средствами, будучи лишенными права управления, 29  находились за рулём, не пристёгнувшись ремнем безопасности, 8 не уплатили штраф в установленный законом срок.

 

Благодарим за предоставленную информацию коллективы  Штаба и ОГИБДД ОМВД  по Чернышевскому району

 

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 254 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]