Главная » 2015 » Январь » 16 » КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:13
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА 

За период с 25 декабря по 8 января в Чернышевском районе зарегистрировано 14 краж.

Из косметического салона “Грация” путём свободного доступа были похищены норковая шуба стоимостью 100 тысяч рублей, две шапки ценой 10 и 17 тысяч рублей.

Из здания столовой Чернышевского многопрофильного училища украдены продукты питания и печь. Ущерб оценивается в 11880 рублей.

Из квартиры жительницы п.Жирекен неизвестные похитили ноутбук стоимостью 29 тысяч рублей и телевизор ценой 16 тысяч рублей.

***Выяснение отношений закончилось плачевно для нескольких жителей нашего района. Накануне праздников были возбуждены уголовные дела по статьям “причинение тяжкого вреда здоровью” и “умышленное причинение лёгкого вреда здоровью”.

Уголовное дело возбуждено в отношении чернышевца К., который в ссоре с супругой нанёс ей удар ножом по лицу.

Перед судом предстанет 24-летняя жительница с.Алеур К., которая ударила ножом гражданина Ш.

В с.Кундуй гражданин С., поссорившись с гражданкой Н., нанёс ей один удар ножом в область живота.

***Два уголовных дела заведено по статье 162 УК РФ - “разбой”.

В ночь на 6 января в полицию обратился житель поселка Жирекен и рассказал, что стал жертвой нападения у себя дома. Неизвестные взломали замок на входной двери и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили продукты питания, сотовый телефон, мягкую игрушку, духи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности налетчиков. Ими оказались два ранее судимых жителя Чернышевского района.

В ходе обыска у подозреваемых изъято похищенное.  Они задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

8  января около полуночи двое неизвестных в шапочках с прорезями для глаз, угрожая предметом, похожим на обрез ружья, пытались похитить товарно-материальные ценности в кафе “Надежда”. Находящиеся в это время работники кафе стали громко звать на помощь. Испугавшись, злоумышленники скрылись с места совершения преступления.

В ходе ОРМ установлены и задержаны двое разбойников - ими оказались 16-летние жители Чернышевска. У них изъят обрез пневматической винтовки.

В беседе с полицейскими задержанные пояснили, что в вечернее время приходили в кафе и просили дать им спиртные напитки в долг. Получив отказ, покинули кафе, однако решили вернуться с оружием, спрятав лица.

Установлено, что ранее юнцы в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадали, один из них обучается в среднем учебном заведении в Чите. За содеянное им предстоит ответить по закону.

 

По линии ОГИБДД

В период с 29 декабря 2014 года по 11 января 2015 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району было выявлено 81 нарушение, в том числе 9 за управление в состоянии алкогольного опьянения, 1за неуплату штрафа в установленный законом срок, 2 протокола составлено в отношении водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств, 10 управляли транспортными средствами, не имея права управления.

2 января  около 18.10 часов на въезде в с.Новый Олов произошло ДТП - наезд на пешехода. Автомашина под управлением водителя допустила наезд на пешехода, который находился на проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Сообщает “01”

2 января. с.Мильгидун. По ул.Молодёжная произошёл пожар зимовья. Строение выгорело изнутри, владельцам нанесён значительный ущерб. Причина пожара устанавливается.

8 января. с.Утан. По ул.Набережная произошёл пожар двух гаражей. Один автомобиль уничтожен огнём полностью, один повреждён. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки автомашины.

Благодарим за предоставленную информацию коллективы  Штаба и ОГИБДД ОМВД

по Чернышевскому району, Территориальное подразделение по надзорной деятельности по Сретенскому, Чернышевскому районам и г.Сретенск

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 360 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]