Главная » 2012 » Март » 11 » Красиво жить не запретишь, но…
06:14
Красиво жить не запретишь, но…

Красиво жить не запретишь, но…

Управляющая компания ООО "Кассовый центр ЖКХ” продолжает проводить рейды. Его участники встретились и побеседовали с жителями домов №№29, 31, 33 по ул.Первомайская и №2 по ул.Северной п.Чернышевск, выяснили причины огромной задолженности по квартплате.

Копись, копись, денежка

Долг одной жительницы дома №29 по ул.Первомайская достиг 21 732 рублей. Хозяйка квартиры - пенсионерка. Все платежи осуществляет её дочь, пенсию отдают ей. Мы обратились к дочери. Она ответила, что как только будет получена пенсия, сразу же заплатит за квартиру. Слово своё она сдержала, долг за квартиру уменьшился на 9 тысяч.

Хотелось бы отметить, если уж дети пожилых родителей получают их пенсию, то необходимо, в первую очередь, рассчитаться за коммунальные услуги, внести другие платежи, не требующие отлагательств.

Задолженность другой квартиросъёмщицы составила 20 182 рубля. Мужчина, открывший нам дверь, был явно ошарашен известием о долге за квартиру. Уведомление с обозначенной суммой задолженности подписал, пообещав вечером разобраться, почему жена не платит за квартиру.

В другой квартире хозяева также задолжали 20 182 рубля. Глава семьи пояснил, что жена уехала и денег дома нет. Мы сказали, что долг накопился не за один день, что нужно своевременно вносить плату за квартиру, на что получили ответ: "Деньги лежат на сберкнижке”. Копись, копись, денежка, и большая, и маленькая... На сберкнижке. А долг за квартиру, ну подумаешь, всего-то 20 тысяч - подождёт до лучших времён.

В этом же доме - №29 - ещё одна квартиросъёмщица задолжала управляющей компании 18 872 рубля.

В пьяном угаре

Далее путь наш лежал к одной из жительниц дома №31 по улице Первомайской, долг которой составляет 60 612 рублей. Хозяева, как видно, большие любители горькой. В квартире было много народу: кто спал на полу, а кое-кто сидел в полупьяном забытье на стуле. Оказавшиеся здесь две женщины, способные нормально вести разговор, сказали: "хозяйка пенсию получит, глядишь, а денег-то и нет. Но, - уточнили собеседницы, - на водку находит”.

Что тут можно сказать? Когда водка становится главным в жизни, всё остальное уходит на последний план.

Жильцы дома №33 по улице Первомайской переплюнули своих соседей. Судите сами, уважаемые читатели. Долг одной из квартиросъёмщиц достиг 85 686 рублей! И ничего себе, живёт. Правда, хозяйки дома не оказалось, а вот мужчина, открывший нам дверь, сказал, что им кредиты надо платить, а то банки их замучают.

Согласно его рассуждениям: квартплата может подождать. До какого времени подождать? Задолженность достигла критической отметки.

Стучимся в другую квартиру, долг за которую составляет 94 264 рубля. Живут в ней не бомжи, не пьющие. Один из членов семьи работает на высокооплачиваемой работе на одном из железнодорожных предприятий. Что мешает вовремя рассчитываться за квартиру? Внятного ответа мы не услышали, но нас заверили, что как только получат зарплату, сразу погасят задолженность.

Ещё одна история неплатежа. 134 158 рублей - таков долг за квартиру. Пенсия, говорит хозяйка, маленькая. Она - инвалид. Просила нас посодействовать в размене её квартиры на однокомнатную. Говорила нам, что писала объявления об обмене, но никто пока не откликнулся. К слову, она внесла 500 рублей в кассу, поскольку в этот раз в рейд мы взяли кассира, но ведь это капля в море по сравнению с огромной суммой задолженности.

Итак, долг только по одному дому №33 по ул.Первомайская на сегодняшний день составляет 314 108 рублей!

Зря вы носите эти бумажки!

- Зря вы носите эти бумажки (уведомления о задолженности - прим.редакции), да пороги обиваете, - сказала нам одна пожилая женщина. - Они на них не реагируют.

Таков вердикт мы услышали при посещении дома №2 по ул.Северная. Долги даём в последовательности посещения квартир: 16 524, 73 365, 7 640, 4 553, 10 207, 4 648, 21 806, 20 020 рублей. Задолженность по квартплате дома №2 по ул.Северная равна 158 763 рублям.

Удивительный народ живёт в доме №2. В нём оказалось восемь "нехороших квартир”, жильцы которых имеют долг по квартплате. Может, они немощны и дряхлы, не могут себе воды в стакан налить? Да нет же! С этим всё в порядке. Вот только с совестью у наших квартиросъёмщиков не всё ладно. Явный дефицит.

Подводя итоги очередного рейда, цель которого была ещё раз (в который раз!) напомнить жителям об их задолженности, о том, что за квартиру нужно платить вовремя, мы пришли к выводу: а могут ли задолжники, имеющие огромные долги за квартиры, быть хорошими, честными работниками? Ведь деятельность иных напрямую связана с людьми. Человек, имеющий долг не по уважительной причине (кредиты во внимание не берём - зачем брать ссуду в банке, заранее не обдумав семейный бюджет?) вызывает, мягко говоря, подозрение.

Жить красиво, на широкую ногу не запретишь, но при этом надо учитывать свои доходы. Скажите, может ли быть оправданием для человека, имеющего долг по квартплате, как мы уже указывали выше 85 686 рублей, тот факт, что он ещё платит кредиты в банк? Правильно, не может быть! И мы так думаем.

В рейде участвовали:

Ирина Марцинкевич, кассир Управляющей Компании ООО "Кассовый центр ЖКХ”,

Татьяна Торлова, секретарь УК ООО "Кассовый центр ЖКХ п.Чернышевск”,

Ирина Иванова, директор УК ООО "Кассовый ценрт ЖКХ п.Чернышевск”,

Вера Москалёва, директор ООО "Очистные сооружения”

Просмотров: 446 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]