Главная » 2015 » Январь » 21 » Кому оставят “ветеранские”?
15:51
Кому оставят “ветеранские”?

Кому  оставят  “ветеранские”?

В Забайкальском крае с 1 января предоставление мер социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата, ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячная денежная выплата на уплату взноса на капитальный ремонт) будет производиться в зависимости от уровня дохода получателя, не превышающего среднедушевой доход. На сегодняшний день среднедушевой доход составляет 22042,40 рублей.

Данные изменения затрагивают интересы ветеранов труда и ветеранов труда Забайкальского края, а также граждан, работающих (работавших) в организациях, финансируемых из бюджета Забайкальского края и бюджетов муниципальных образований и проживающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) Забайкальского края.

Меры социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 80 лет, предоставляются независимо от уровня дохода.

В случае, если пенсионер продолжает работать, ему необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения по месту жительства трудовую книжку и сведения, подтверждающие доход за три последних месяца 2014 года (октябрь, ноябрь, декабрь). Пенсионеры, которые получают пенсию не только по старости, но и по иным основаниям (например, Минобороны, МВД и т.д.), также должны обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Неработающим пенсионерам (получающим только пенсию) не требуется предоставлять документы.

Отметим, что специалистам, проживающим в сельской местности, получающим меры соцподдержки, в том числе на членов семьи, следует представить их сведения о доходах.

Также с 1 января 2015 года педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в размере фактических расходов, но не более 2000 рублей (подлежит ежегодной индексации).

Стоит отметить, что выплата мер социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата и ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - за декабрь 2014 года будет произведена в полном объеме.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края

 

 

Категория: Наши консультации | Просмотров: 808 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]