Главная » 2012 » Март » 11 » Когда огонь – враг
06:15
Когда огонь – враг

Когда огонь – враг

За два месяца нового 2012 года в Чернышевском районе зарегистрировано 16 пожаров. В огне погибли 5 человек.

Тихая размеренная ночь… Но вот тишину разрывают звуки сирены - пожарные машины в очередной раз спешат на помощь: где то случилась беда.

Когда горят хозяйственные постройки, это, конечно, неприятно, но гораздо страшнее, когда горит дом. Плотность застройки, особенно в Чернышевске, сейчас такова, что огню есть где разгуляться. От слаженной работы пожарных зависит многое, ведь в условиях чрезвычайной ситуации счет идет порой на секунды. Но ведь и от нас  с вами многое зависит.

Анализ показывает, что с наступлением зимы  возрастает количество пожаров в жилом секторе. Причинами пожаров часто являются неправильная эксплуатация печного отопления, теплопроизводящих установок, применение открытого огня для отогревания замерзших труб систем отопления, автотранспортной техники. Пожары, возникшие из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, нередко причиняют материальный ущерб государству и гражданам. Иногда на пожарах гибнут или получают увечья люди. Замкнувшая электропроводка, искра электросварки, выпавший уголек от того, что нажито в течение многих лет, в считанные часы могут оставить лишь головешки.

Многие правила, в том числе и правила пожарной безопасности, существуют не по прихоти составителя - они подсказаны практической  деятельностью человека, отражают многовековой опыт людей. Чтобы стабилизировать обстановку, задействованы все работники пожарной охраны, даже те, чья прямая обязанность тушить пожары, а не предотвращать. Это и водители, и пожарные. Вот и ходим мы по жилым домам и квартирам, напоминая людям о необходимости отремонтировать печь, побелить дымовую трубу, убрать  или отремонтировать электропроводку.

Большинство относится к работникам пожарной охраны доброжелательно, но есть и такие, которые негодуют, мотивируя это тем, что они сами знают, что им делать в своем доме. Но когда возникает пожар, все вспоминаем про службу 01.

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Чернышевскому району призывает жителей района, руководителей предприятий и учреждений, организаций строго соблюдать правила пожарной безопасности и постоянно помнить, что несоблюдение этих правил нередко приводит к тяжелым последствиям и невосполнимым утратам.

В случае пожара немедленно звоните по номерам: 01,                  2-10-01.

С.В.Малышев, старший дознаватель ТПНД по Сретенскому, Чернышевскому районам, майор внутренней службы

 

Просмотров: 420 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]