Главная » 2012 » Март » 11 » Итоги 2011 года
06:21
Итоги 2011 года

Итоги 2011 года

Судебными приставами Чернышевского районного отдела УФССП России по Забайкальскому краю в 2011 году в пользу граждан и государства было взыскано более 31 088 тысячи рублей.

Особое внимание судебными приставами-исполнителями было уделено принудительному взысканию задолженностей с нерадивых родителей и необязательных работодателей.

В итоге удалось окончить 238 исполнительных производств, производств по алиментным обязательствам. Кроме того, за прошлый год судебные приставы возвратили 260 жителям района более 3 571 тысячи рублей долгов по зарплате. В государственную казну перечислено почти 6 228 тысяч рублей по взысканным налогам и сборам, недоимкам и административным штрафам.

Качественный и количественный рост показателей дался сотрудникам отдела не просто. Это связано, прежде всего, с увеличением числа исполнительных производств. Разница особенно хорошо видна, если сравнить показатели за последние пять лет. Если в 2007г. в отдел поступило 2 423 исполнительных производства, то в 2011 году их было уже 9 712. Соответственно, возросла и среднемесячная служебная нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя.

Не остались без работы и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В течение года они обеспечивали безопасность участников 737 судебных заседаний, осуществили около 600 принудительных приводов лиц, уклонявшихся от явки на судебные процессы и к работникам отдела. При обеспечении пропускного режима в зданиях судов этими специалистами пресечено 24 попытки проноса гражданами запрещенных предметов и веществ, в том числе ножей, огнестрельного оружия.

Г.Н.Игнатьичева, исполняющая обязанности начальника  Чернышевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Забайкальскому краю

 

Просмотров: 401 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]