Главная » 2015 » Апрель » 25 » «Если бы я был начальником ОГИБДД…»
03:44
«Если бы я был начальником ОГИБДД…»

«Если бы я был начальником ОГИБДД…»

Пофантазировать на эту тему школьникам предложили коллективы ОГИБДД по Чернышевскому району и редакции газеты «Наше время» - в начале апреля совместно с полицейскими мы объявили о начале конкурса сочинений «Если бы я был начальником Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения». Конкурс проводился впервые, и приятно удивило, что откликнулись на него более тридцати детей!

В минувшую пятницу в актовом зале Отдела внутренних дел района состоялось подведение итогов и награждение победителей.

Первое место в конкурсе завоевала ученица 5 класса школы №78 Аня Бурдина. В своём сочинении школьница предложила методы борьбы с водителями-лихачами: организацию специальных соревнований среди гонщиков с привлечением большого количества зрителей.

Второе место присуждено третьекласснице школы с.Алеур Ксюше Шемелиной. Девочка написала, что, находясь на таком важном посту,  поставила бы камеры наблюдения на улицах и поощряла бы тех сотрудников, на участках которых нет нарушений.

Третье место поделили два мальчика – пятиклассник школы с.Байгул Алексей Бакшеев и первоклассник школы №78 Игорь Лю-зайсан. Лёша заверил, что будь он начальником ОГИБДД, он бы добивался улучшения качества наших дорог, снижая тем самым количество аварий. А Игорь направил бы свои усилия на то, чтобы на дорогах посёлка  установили светофоры, особенно у школ.

Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Ксения Олеговна Распопина поблагодарила детей за активность, за интересные сочинения и вручила каждому ребёнку Грамоту и памятный подарок.

Надежда Дёмина, фото автора

Просмотров: 244 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]