Главная » 2015 » Апрель » 18 » Добровольцы: Приём одежды для погорельцев Забайкалья окончен, пункты сбора переполнены
12:28
Добровольцы: Приём одежды для погорельцев Забайкалья окончен, пункты сбора переполнены

Добровольцы: Приём одежды для погорельцев Забайкалья окончен, пункты сбора переполнены

Приём одежды для жителей Забайкальского края, чьи дома пострадали на пожарах в середине апреля окончен, поскольку пункты сбора переполнены; продолжает действовать адресная помощь и сбор всех других необходимых предметов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 апреля один из волонтёров.

«Добровольцы благодарят забайкальцев за отзывчивость, одежды очень много. Мы подчёркиваем необходимость только в продуктах питания, бытовой химии, средств личной гигиены, подгузников для детей и детском питании. По-прежнему будет оказываться адресная помощь», — сообщил собеседник агентства.

По словам волонтёра, 17 апреля утром на пункт сбора на Фадеева отвезли семь человек для сортировки и девушки за 4 часа отсортировали тонны 3 груза.

«На Чернышевский район мы отправили: 3 тонны с Фадеева, там в основном детские принадлежности,постельное белье и всё, что было из продуктов и гигиены. Грузовики «Зил» и «Соболь» увезли с пункта сбора на Рахова 4 тонны вещей. К колонне присоединились две машины по 1,5 тонны, в том числе и с медикаментами и вещами маленьким детям. Главы сёл встретили машины на подъезде к Чернышевску. Распределили машины, медикаменты, детское питание на Комсомолец — 13 семьям,где 11 детей, Укурей – 27 семьям, где 16 детей, Байгул для 15 семей, где 37 детей», — уточнил волонтёр.

Гуманитарная помощь принимается по адресу: улица Рахова 178. Остальные пункты временно приостанавливают работу, в связи с загруженностью складов и необходимости в сортировке вещей.

источник: news.chita.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 333 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]