Главная » 2014 » Май » 21 » Девочка из музыкальной сказки
14:09
Девочка из музыкальной сказки

Девочка из музыкальной сказки

В классном журнале 6 «а» класса 26 фамилий. За каждой из них – неповторимый ученик, человек со своими способностями и чертами характера, ни на кого не похожая личность, маленькая планета удивительной детской души. Какое счастье встречать любимые глаза дорогих сердцу детей. Если говорить о каждом из них, можно написать целую энциклопедию об этих совсем не похожих друг на друга, но таких близких и понятных мне ребятах. Наверно, я так и сделаю…, а сейчас мне хочется познакомить вас с одной их двадцати шести моих подопечных.

Ежедневно с первой парты внимательно следят за всем происходящим на уроке два больших ,красивых, любопытных глаза. Невысокая  белокурая девочка с милой, ласковой улыбкой. Мы часто называем ее куколкой, солнышком, маленькой принцессой. Она и впрямь похожа на девочку из сказки. И не только внешне. Добрая, внимательная к окружающим, улыбчивая и скромная. Если нужно что-то сделать, выполнит без лишних разговоров и суеты. На ее лице  редко увидишь грусть. Она всегда что-то тихо напевает себе под нос, отстукивает тонкими пальчиками ритм постоянно живущей в ее голове мелодии.

Таких увлеченных детей редко встретишь! Арина Номоконова не представляет свое будущее без музыки. Всегда удивляюсь ее неустанному трудолюбию и упорству. Как только заканчивается последний урок, Арина мчится на любимые занятия в Дом детского творчества. В Детской школе искусств она занимается с 7 лет. Неудивительно, что к 6 классу она с успехом окончила отделение хореографии. Пластичная, артистичная исполнительница всегда оставляет в душах зрителей незабываемые впечатления. Вокальные данные нашей Ариши известны уже давно в нашем поселке, районе, крае, а теперь и далеко за его пределами. Ни одно мероприятие не обходится без яркого, незабываемого выступления талантливой девочки. Её чудесный голос завораживает, восхищает, вызывает бурю эмоций. А если Арина сядет за фортепиано, инструмент слушается ее беспрекословно. Ее тонкие изящные пальчики умело извлекают самые незабываемые звуки.

Мы гордимся, что наша Ариша достигла очень высоких результатов на своем творческом пути. Где она только не побывала! Чита, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва - города, в  которых Арина выступала на большой сцене, встречалась со знаменитыми людьми и, конечно, добивалась признания своего таланта. Судите сами! Дипломант краевого конкурса «Музыкальный дождик», дипломант 3 степени краевого конкурса «Наши голоса» (г.Чита), дипломант  международного конкурса «Гураненок» (г.Чита) ,дипломант 1 степени регионального конкурса «Окно в Европу»(г.Владивосток), дипломант 1 степени международного конкурса «Будущее планеты» (г.Санкт-Петербург), лауреат 3 степени международного конкурса «Два кота» (г.Москва). Любой человек мог бы возгордиться, смотреть на всех свысока. Но это не про Арину! Она спокойно относится к своим победам, нисколько не зазнается, а по-прежнему остается скромной и очень доброй девочкой. А это заслуживает большого уважения.

С учебой Арина живет в дружбе. Больше всего ей нравится математика, история, английский язык. Она участвует во всех предметных конкурсах, и они тоже покоряются ей. На школьных мероприятиях без выступления Арины  не обойтись. Всегда яркая, эффектная, неподражаемая.

В классе Арина окружена друзьями, потому что рядом  с ней тепло и спокойно. Есть у нее и любимая подруга Настя Должикова, с которой они уже очень много лет вместе, поддерживают друг друга, помогают во всем.

Арина очень целеустремленный, упорный и трудолюбивый человек. Она, несомненно, достигнет своей цели. Тем более, что для этого у нее есть огромная поддержка со стороны семьи. Всегда рядом с ней ее мама и папа Номоконовы Наталья Сергеевна и Николай Николаевич, которые помогают ей с достоинством идти вперед, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. А это дорогого стоит! Замечательно, что Арине повезло с преподавателями, которые все свои знания и душу вкладывают в талантливую ученицу: Вятчина Наталья Алексеевна (вокал),Чебутаева Валентина Алексеевна (инструментальное творчество), Ушакова Галина Павловна, Плотникова Галина Тимофеевна (хореография).

Я  совершенно твердо убеждена, что творческий путь нашей Аришки будет полон ярких побед и достижений! Мы ей этого от всей души желаем!

Сегодня я открыла первую страницу своей пока еще не написанной книги о моих двадцати шести любимых учениках и посвятила ее сказочной принцессе, талантливой девочке Арине Номоконовой. Кто следующий?                                                                       Н.В.Иванова,

классный руководитель 6 класса «а» МОУ СОШ №63

Категория: Вести из школ | Просмотров: 365 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]