Главная » 2015 » Апрель » 25 » Дело браконьеров
03:42
Дело браконьеров

Дело браконьеров

Прокуратурой Чернышевского района в апреле текущего года направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей села Мильгидун в совершении незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства и иного способа массового уничтожения птиц и зверей (фары).

В начале марта 2015 года двое друзей, жителей села Мильгидун, договорились выехать на ночную охоту. Снарядив бортовой автомобиль УАЗ специальным приспособлением для ослепления зверей и птиц, так называемой «фарой», прихватив с собой ружье, они выехали в окрестности своего села, где один управлял автомашиной, а другой, находясь в кузове автомобиля, лучом «фары» искал жертву для её ослепления и последующего уничтожения выстрелом из ружья.

По счастливой для лесных зверей случайности браконьеры попали прямо в руки сотрудникам полиции, так никого и не подстрелив. Однако даже тот факт, что друзья не убили ни одно животное,               не освобождает их от уголовной ответственности.

Теперь, в случае признания судом вины браконьерам грозит наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо до двух лет лишения свободы.

Денис Хохлов, заместитель прокурора района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 431 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]