Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Бассейн в Аксёново-Зилово не работает из-за нерешённого вопроса с финансированием
07:33
Бассейн в Аксёново-Зилово не работает из-за нерешённого вопроса с финансированием
Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, построенный по указанию нынешнего президента Владимира Путина в посёлке Аксёново-Зилово, не работает спустя два месяца после открытия из-за нерешённых вопросов с финансированием.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 декабря сообщила руководитель администрации Аксёново-Зилово Ольга Баландина.

«В ФОКе всё готово, установлено всё оборудование вплоть до чайника в буфете. Сделано всё тоже хорошо, красиво и современно. Единственный вопрос — у нас нет ассенизаторной машины,необходимой для его функционирования. Бассейн не работает, пока не решился вопрос с финансированием», — уточнила Баландина.

Глава Чернышевского района Игорь Лесков пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что вопрос с финансированием уже решён, и с 1 января 2013 года деньги на ФОК будет выделять краевой бюджет.

В районном комитете по финансам ИА «Чита.Ру» сообщили, что по предварительным расчётам,которые направлены в минспорта края, на содержание ФОКа потребуется около 19 миллионов рублей в год. В эту сумму входят средства на выплату зарплаты 39 сотрудникам, оплата коммунальных услуг и затраты на дезинфекцию.

29 августа 2010 года в Аксёново-Зилово в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири посетил премьер-министр страны Владимир Путин. Премьер пообещал решить проблемы с ветхим жильём, строительством спортплощадки и медицинским обеспечением.

Строительством двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, который является одним из самых современных в Забайкалье, занимались новосибирские строители. Общая площадь здания составляет 1,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже комплекса разместились административные помещения, пост охраны, кафе-бар и сауна. На втором — фитнес-зал для разогрева пловцов, комнаты тренеров и медработников.

25 октября вице-премьер правительства края Александр Холмогоров на торжественной церемонии открытия ФОКа искупался в бассейне.

источник: news.chita.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 446 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]