Главная » 2014 » Ноябрь » 13
Невыдуманные истории «Коллеги»


Невыдуманные истории

«Коллеги» 

Такси я вызвала заранее, на десять тридцать утра. В одиннадцать должна быть на приёме у офтальмолога. Тридцать минут достаточно для того, чтобы с улицы Бутина доехать на Коханского, 13, решила я, но такси почему – то запаздывало. Минут через десять мне перезвонила диспетчер и сообщила, что машина по дороге сломалась, и она, если я пожелаю, вышлет другое такси. Я «не пожелала» и решила ехать автобусом. Выбежав через арку девятиэтажки в центре Бутина, увидела две припаркованные иномарки – одна белого цвета, другая – чёрно – зелёного – такси. Возле них разговаривали двое мужчин.

- Вам куда? – спросил владелец белой машины.

- В академию здоровья.

- Поехали.

В молчании прошли две - т ... Читать дальше »


Категория: Дата: 13.11.2014 Просмотров: 483 Комментарии: 0 



О девицах, лаптях и рублях


О девицах, лаптях и рублях

Помните, уважаемые читатели, я вам рассказывала об увлечении жителя посёлка Чернышевск Николая Трофимовича Лукаша, собравшего 35 тысяч крылатых выражений, пословиц и поговорок. Сегодня продолжу знакомить вас с наследием Николая Трофимовича, выполняя просьбу многочисленных почитателей его творчества.

Не бей мужика дубьём, бей рублём

«Не бей мужика дубьём, бей рублём», - пишет автор. Какова фраза! На злобу дня. Во многих организациях, на предприятиях района заработная плата упала в разы. Куда пойти простому работяге, где заработать? А он хочет достойную зарплату за свой труд. Реформы, проводимые в некоторых отраслях, отражаются на качестве жизни. Отдельные предприятия искусственно доводят до банкротства. Каковы хитрецы! Взять, к примеру, Амурский судостроительный завод. Часть астрономических денежных средст ... Читать дальше »


Категория: Дата: 13.11.2014 Просмотров: 595 Комментарии: 0 



Барыня-тыква


Барыня-тыква

Нет, вы только посмотрите на снимок: что за чудо эти тыквы! Есть в дружном семействе и барыня-тыква. Весит 41 килограмм! Раздобрела от ухоженной землицы, щедрой поливки, яркого забайкальского солнца. Под стать ей и её родственники. Вес их колеблется от 38 килограммов до 10. Меньше почти нет.

Вы растерялись, что делать-то с огромным урожаем? Соседям, друзьям, близким раздали, а тыква всё не убывает. Не надо так расстраиваться. Давайте вспомним, где может пригодиться тыква. Вы вспомнили бабушкины, и даже прабабушкины рецепты приготовления блюд из неё? Правильно, хороша каша из пшена с тыквой. Вкусна, полезна.

Что еще можно сварить из тыквы? Варенье с добавлением апельсина, ... Читать дальше »


Категория: Дата: 13.11.2014 Просмотров: 594 Комментарии: 0