Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Барыня-тыква
15:13
Барыня-тыква

Барыня-тыква

Нет, вы только посмотрите на снимок: что за чудо эти тыквы! Есть в дружном семействе и барыня-тыква. Весит 41 килограмм! Раздобрела от ухоженной землицы, щедрой поливки, яркого забайкальского солнца. Под стать ей и её родственники. Вес их колеблется от 38 килограммов до 10. Меньше почти нет.

Вы растерялись, что делать-то с огромным урожаем? Соседям, друзьям, близким раздали, а тыква всё не убывает. Не надо так расстраиваться. Давайте вспомним, где может пригодиться тыква. Вы вспомнили бабушкины, и даже прабабушкины рецепты приготовления блюд из неё? Правильно, хороша каша из пшена с тыквой. Вкусна, полезна.

Что еще можно сварить из тыквы? Варенье с добавлением апельсина, кураги, лимона хорошо с горячим чаем. Не хотите добавлять фрукты? Дело ваше. Тыквенное варенье само по себе великолепно. Если же вы обладатель кухонного комбайна или соковыжималки, не ленитесь потратить несколько минут, и вы получите свежий тыквенный сок. Нежными, ароматными получаются лепёшки с добавлением тыквы. Существуют десятки рецептов блюд, где она употребляется.

Вареньем запаслись, сок на зиму заготовили, кашу варите, лепёшки стряпаете, а тыквы ещё много? Если на вашем подворье имеются домашние животные, птица, то тыква является ценной добавкой к их основному корму.

Ай да, тыква! Ай да, красавица!

Тыквой восторгалась

Любовь Шемелина

Фото Татьяны Бураменской

Просмотров: 594 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]