Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ
12:29
О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ

О  ПОВЫШЕНИИ  ТАРИФОВ  НА  ПЕРЕВОЗКИ  ПАССАЖИРОВ

Администрация МР «Чернышевский район» считает необходимым разъяснить населению Чернышевского района о причинах повышения тарифа за проезд пассажиров по пригородным маршрутам с 03 ноября 2016 г., который установлен в соответствии с решением Совета МР «Чернышевский район» от 25.10.2016 г. № 8 «Об установлении предельного максимального уровня тарифа на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах сельских поселений, в границах двух и более поселений, входящих в состав МР «Чернышевский район», и теперь составляет 2,50 рублей  за  1 пассажиро-километр. 
Необходимость увеличения тарифа возникла в связи с удорожанием цен на эксплуатационные (например, ГСМ)  и ремонтные  материалы (например, запасные части). Ранее перевозчик использовал тариф в размере 1,86  рублей  за  1 пассажиро-километр, установлен-ный в соответствии с приказом Регио-нальной службы по тарифам и ценообра-зованию Забайкальского края от 15.10.2014 г. № 260 «Об установлении предельных максимальных уровней тари-фов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом на террито-рии МР «Чернышевский район». С 2016 года полномочиями по установлению ре-гулируемого тарифа на перевозки наделе-ны органы местного самоуправления. 
В соответствии с заключенными  дого-ворами на оказание услуг по регулярным пассажирским перевозкам на территории Чернышевского района по итогам конкурса, проводимого администрацией МР «Чернышевский район» в 2015 году, перевозчиком по пригородным маршру-там является ООО «ВостокТранс». Согласно установленным требованиям ООО «ВостокТранс» является офици-ально действующим юридическим лицом, основным видом экономической деятель-ности которого является перевозка пассажиров, следовательно, перевозчик в соответствии с требованиями законо-дательства несет обязанность по осу-ществлению безопасности перевозок пассажиров, а это - расходы по страхо-ванию транспорта и пассажиров, медос-мотры водителей, соблюдение требова-ний охраны труда, официально трудоуст-роенные работники, уплата налогов и т.д.
Тарифы на перевозки  пассажиров, в соответствии с действующим законода-тельством РФ, могут пересматриваться  не чаще одного раза в год и период их действия не может быть менее одного года, ООО «ВостокТранс» не воспользо-вался правом повышения тарифов в 2015 году, но учитывая, что уровень инфляции в Российской Федерации в 2015 году составил  12,9 %,  а в Забайкальском крае 14,3 %, в 2016 году по оценке составит 6,5 %, в Забайкальском крае - 7,3 %, обратился с заявлением о расчете тарифов в администрацию МР «Черны-шевский район» в 2016 году. 
Заявителем был представлен полный перечень документов в соответствии с требованиями приложения к порядку установления регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным марш-рутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах сельских поселений, в границах двух и более поселений, входящих в состав МР «Чернышевский район», утвержденного  решением Совета МР «Чернышевский район» от 20.02.2016г.  №5.
Расчет и форми-рование регулируемых тарифов осуществ-лялись исходя из прин-ципа обязательности ведения перевозчиком раздельного учета объемов услуг, доходов и расходов по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транс-портом по муници-пальным маршрутам в границах сельских поселений и внутрипо-селенческим маршру-там. При установлении регулируемых тарифов повторный учет одних и тех же расходов исклю-чается. Расчет регули-руемых по муници-пальным маршрутам в границах сельских поселений регулярных перевозок производил-ся в соответствии с действующими норма-тивами в области авто-мобильного транспорта, с учетом средних цен на эксплуатационные и ремонтные материалы на момент расчета, а также прогнозными отраслевыми показа-телями инфляции Ми-нистерства экономи-ческого развития Российской Федерации на период регулирования. Заявитель полностью подтвердил свои расходы, а также их связь с деятельностью автомобильного транспорта.
Отвечая на комментарии из социальных сетей по поводу проводимого ремонта в здании ООО «ВостокТранса» сообщаем, что действительно, летом текущего года в здании заменено 2 окна на пластиковые, в следующем году планируется заменить еще 2 окна, что выполняется в целях улучшений условий труда и  мероприятий по энерго-сбережению и не противоречит требова-ниям Инструкции по составу, учету и каль-кулированию затрат, включаемых в себе-стоимость перевозок (работ, услуг) пред-приятий автомобильного транспорта, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации от 29.08.1995г.
Стоимость перевозки по межмуници-пальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом определятся путем умноже-ния предельного максимального регулиру-емого тарифа на протяженность пути следования пассажира (перевозки багажа) по муниципальному маршруту регулярных перевозок (от остановочного пункта посадки до остановочного пункта высадки). Галина Ларченко, начальник отдела экономики, труда и инвестиционной политики администрации МР «Чернышевский район»

Просмотров: 35 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]