Ка-а-кая грязь! - 2 Июня 2016 - Наше время портал Чернышевского района
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Ка-а-кая грязь!
17:24
Ка-а-кая грязь!

Можно ли привыкнуть к грязи? Не замечать её или делать вид, что всё хорошо? Судя по количеству загаженных мест в Чернышевске, можно.

Ка-а-кая  грязь!

- Где факты? – спросите вы.

Пожалуйста! Переулок между домом №62 по улице Журавлёва с западной стороны и оградой бывшей поликлиники центральной районной больницы, к которой “прилепились” гаражи. Призываю приехать на это место тех, кто отвечает за порядок в районном центре. Вы увидите та–а–кую грязь!

- Может быть, это единичный случай? – возразит скептик. – Ещё-то пример можете привести?

Легко! Ещё один переулок - узенький, кривой. Идёт он от улицы Калинина с выходом на угловую «зелёную» оптовику, находящуюся напротив дома 50, расположенного по улице Первомайская.

А «достопочтимые» помойки в микрорайоне? Они заслуживают о себе отдельного рассказа.

Реклама на стенах домов кое-где превратилась в «ландухи». Например, на доме №62 по улице Журавлева развеваются грязные клочья – остатки от баннера (на фото), и никому нет дела. Или вот ещё. Есть заведения, где висят несколько вывесок. Мы, местные жители, можем ещё знать, что  располагается в том или ином здании, а вот приезжий человек запутается.

Кто во всём этом виноват? Американский президент Обама? Или, может быть, местные чиновники, отвечающие за порядок и чистоту в районном центре? Кстати, получающие за это зарплату.

Удивили меня и следующие эпизоды, дважды виденные мною. Утро. Улица Центральная. Работники МУПа вырывают прошлогоднюю траву вдоль забора частного дома. А не обязать ли владельца оного жилища очистить прилегающую к его дому территорию? Точно такую же картину наблюдала, идя на работу, в переулке «Сахалинский».

С населением надо работать, объяснять, что в обязанность владельцев частных домов входит уничтожение зарослей травы вдоль ограждения приусадебной территории.

На эту тему могу привести массу положительных примеров. Посёлок Березовка Красноярского края. Частный сектор. Улицы радуют своей чистотой. А одна из них, в народе именуемая «Немецкая», поражает своим великолепием: почти перед каждым домом разбит цветник, да не за высоким забором, а со стороны улицы. Любуйся, народ, восхищайся буйным       разноцветьем!

Посёлок Агинское, где я побывала два года назад. Порядок, чистота. Я уже рассказывала на страницах нашей газеты, что напомнил он мне маленький уютный европейский городок. В разговоре с одной из местных чиновниц также привела эти примеры. На что мне дама заявила:

- Так ведь Агинскому помогает Иосиф Кобзон.

Изумлению моему не было предела. Вы можете, уважаемые читатели, представить народного артиста СССР с метлой и совком у какого-нибудь частного дома вышеназванного посёлка? Я нет!

Предлагаю лицам, отвечающим за порядок и чистоту в Чернышевске, совершить гостевой маршрут по улицам посёлка, посмотреть «чужими» глазами на всё, что творится вокруг, на экскурсию пригласить меня, а я о ваших впечатлениях расскажу нашим читателям.

Любовь Шемелина, фото Н.Дёминой

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 24 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]