Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Звонят? Не открывайте дверь!
15:26
Звонят? Не открывайте дверь!

Звонят? 

Не открывайте дверь!

Уважаемые читатели, не спешите с выводами, прочитав заголовок. Это не вредные советы. Открывать двери нужно хорошо знакомым людям, близким и родным, а не посторонним, желающим во что бы то ни стало попасть в ваш подъезд.

К нам в редакцию обратилось несколько человек с просьбой пояснить, почему сотрудники студии кабельного телевидения ходят с проверкой поздно вечером.

Вот что рассказал один из звонивших в редакцию:

- Где-то в девятом часу вечера в нашей квартире раздался звонок домофона. Я спросил: "Кто?” Мне ответили: "Откройте. Это со студии кабельного телевидения. У вас долг по оплате”. Я говорю: "Нет у меня никакого долга. Я плачу своевременно”. Услышав это, звонившие сказали: "Хорошо, что нет долга. Но всё равно откройте дверь подъезда, мы посмотрим квитанции по оплате и сделаем отметку, убедившись, что у вас нет долга”. Дверь я не открыл, а "проверяльщики” больше не появились”.

Выслушав подобное сообщение, приходишь к выводу: нет, не оскудела земля чернышевская последователями знаменитого героя известнейшего романа Ильфа и Петрова - Остапа Бендера. Остапы местного разлива пытаются дурачить некоторых доверчивых наших сограждан. По сравнению с ними, настоящий Остап Бендер отдыхает.

А одна пожилая женщина рассказала:

- Поздно вечером неизвестные позвонили в домофон и сообщили, что привезли мебель. Я ответила, что никакую мебель я не покупала. Тогда они поправились: "Так это не вам, а вашим соседям”.

- Зачем же вы открывали?

Несколько секунд молчания, а потом женщина ответила:

- Так ведь мебель же, сказали, привезли. Чего, думаю, грузчики будут стоять. Пожалела и открыла.

- Но, если у ваших соседей отсутствует домофонная трубка, то, вероятно, они бы заранее вас предупредили о том, что вечером им из магазина привезут мебель и попросили бы вас открыть дверь подъезда.

- Как-то я об этом сразу не догадалась. Я на другой день поинтересовалась у соседки, что купили, она удивилась: "Ничего мы не покупали и не собираемся”.

Не кануло в реку забвения дело Остапа Бендера. Оно живёт и процветает. Помните, пожалуйста, об этом и не будьте столь доверчивы, как наша героиня.

...Я побывала в студии кабельного телевидения и поинтересовалась, соответствует ли рассказанное действительности, ходят ли их работники в поздние вечерние часы, и вот что удалось выяснить. Никакие сотрудники поздно вечером не ходят, но у злостных неплательщиков могут отключить кабельное телевидение. Если же всё-таки кто-то вам позвонил, то, набрав номер: 8-924-371-82-45, вы можете узнать, действительно ли идёт проверка. Кстати, у проверяющих вы должны потребовать удостоверение личности.

Любовь Шемелина

Просмотров: 258 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]