Главная » 2014 » Март » 12 » Зима уходит в отпуск
13:39
Зима уходит в отпуск

Зима уходит в отпуск

2 марта в посёлке Букачача работниками культуры совместно администрацией было организовано и проведено народное гуляние, которое посвятили старинному народному празднику Масленица.

Гуляние открыли театрализованным представлением, в котором ведущие Алёнка и Матрёнка приглашали всех присутствующих водить хоровод, играть в игры, участвовать в конкурсах и прославлять матушку-Масленицу. Сказочные герои Лешачок и Петушок организовали с детьми и взрослыми игры: перетягивание каната, устраивали «петушиные бои». Ряженые всех веселили. Взрослые участвовали в конкурсах частушек, поедании блинов, ходьбе на ходулях... Победители получали призы.

Огромное удовольствие и детям и взрослым доставило катание на лошадях, которое организовал житель посёлка В.П.Демидов.

Но какая же масленица без чая и блинов? Попить чаёк и угоститься румяными блинчиками приглашали организации и предприниматели нашего посёлка это: работники детсада «Малыш», администрации поселения «Букачачинское», отдела социальной защиты населения, Отдела ЦРБ «Букачачинское», педагоги школы № 10, работники ДЦТ. А коллектив ООО «Эксклюзив» О.А.Ивановой угощал земляков блинами прямо с пылу-жару, позами, да ещё и нарядился в красивые костюмы.

В финале гуляний участники праздника водили весёлый хоровод и, конечно, сожгли чучело Зимы. Благодарим администрацию городского поселения «Букачачинское» за оказанную финансовую поддержку в приобретении призов участникам конкурсов и игр.  А также выражаем благодарность участникам любительских объединений Центра досуга «Букачачинское»: Ханкевич Лилиане, Асламовой Ксении, Зарезовой Надежде, Багдасарян Виктории, Рагозиной Марии.

Мероприятие прошло весёло, и надеемся, что праздник принёс людям весеннее настроение.

Работники МУК БиКДО "Букачачинское”

Просмотров: 223 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]