Главная » 2013 » Март » 9 » Житель Чернышевского района получил 2 года условно за фальшивую купюру
14:23
Житель Чернышевского района получил 2 года условно за фальшивую купюру

Житель Чернышевского района получил 2 года условно за фальшивую купюру

Чернышевский  районный суд вынес приговор в отношении жителя села Укурей, признав его виновным в совершении покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый 24 ноября 2012 года пришел на АЗС «Восток», принадлежащую индивидуальному предпринимателю Цурик Е.Ю., и попросил оператора продать ему алкогольные напитки. После этого он попытался расплатиться за покупку поддельной купюрой достоинством 5 тысяч рублей.

Однако оператор, обнаружив, что денежный билет изготовлен не Гознаком, а другим способом, незаметно нажала кнопку тревожной сигнализации.  Затем она отвлекла внимание покупателя, пока на автозаправку не прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны при ОМВД России по Чернышевскому району. Они то и задержали подозрительного мужчину.

Выяснилось, что подсудимый знал о фальшивой купюре, которой пытался расплатиться, понимал преступный характер своих действия, но совершил их из корыстных побуждений. Только благодаря бдительности оператора не смог довести их до конца. Только это уже от него не зависело, поэтому пришлось отвечать перед судом.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор суда в законную силу в настоящее время не вступил.

источник : zabmedia.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 215 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]