Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Железная дорога -зона повышенной опасности!
14:27
Железная дорога -зона повышенной опасности!

Железная дорога -зона повышенной опасности!

Уважаемые родители! Руководство Могочинского центра организации работы железнодорожных станций обращает Ваше внимание на то, что железная дорога является зоной повышенной опасности! Это не просто слова, не попытка запугать кого-то, это реально действующий фактор.

 Железная дорога - это удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека.

Основными причинами травмирования детей железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории. Другой причиной трагедий становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы в школах дети забираются на крыши вагонов, беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

Недавно произошел  страшный случай, когда подросток на станции Завитая при попытке подняться на вагон «брошенного» поезда, стоявшего на электрифицированном пути станции был травмирован электрическим током.

Конечно, порицать родителей в такой ситуации невозможно, потеря ребенка невосполнима. Поэтому мы обращаемся к гражданам, чтобы подобных трагедий не случалось в ваших семьях: проявите сознательность и внимание к своим детям! Побеседуйте с ними  о недопущении игр на территории железнодорожных  станций, путей перегонов и объектах железнодорожного транспорта.

Выражаем уверенность, что совместными усилиями нам удастся сохранить самое дорогое – жизнь и здоровье наших детей.

Давайте будем осторожными  и  дисциплинированными на  железнодорожных путях  и  в  поездах.

Н.В.Максименко, ведущий инженер по охране 

труда ДС

Просмотров: 480 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]