Главная » 2014 » Июль » 27 » Забайкалец похитил табун лошадей и продал его в Новосибирск
15:29
Забайкалец похитил табун лошадей и продал его в Новосибирск

Забайкалец похитил табун лошадей и продал его в Новосибирск

Работник производственного кооператива из села Байгул Чернышевского района похитил с вольного выпаса 38 лошадей, реализовал их как собственность предприятия в Новосибирск, а кооперативный табун намеревался присвоить себе. Однако осуществить план помешали полицейские, сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.    

 - 24 июля в ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение от жительницы села Комсомольское, которая рассказала, что в период с 16 по 18 июля, у нее украли лошадей, находящихся на вольном выпасе. Несколько дней владельцы животных пытались самостоятельно найти свою пропажу, а потом обратились за помощью к  полицейским, - пояснили в пресс-службе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, который сознался в краже.  52-летний мужчина, по предварительным данным, выдал чужих лошадей за животных с предприятия, которых руководство производственного кооператива планировало продать.

Новые хозяева погрузили похищенный табун в  фургоны, которые выехали в Новосибирск. После направления ориентировки,  транспорт с лошадьми был обнаружен в городе Тайшет Иркутской области. В ближайшее время животных привезут обратно и вернут  владельцам.

В отношении  подозреваемого, который ранее уже был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 212 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]