Главная » 2012 » Декабрь » 29 » За ёлку - статья!
15:28
За ёлку - статья!

За  ёлку  -  статья!

Государственной лесной службой Забайкальского края в целях сохранения лесов принимаются все необходимые меры, одними из которых является усиление охраны молодняков хвойных пород в предновогодние периоды.

У жителей Чернышевского района есть возможность на законных основаниях заготовить новогодние ёлки, выписав договор купли-продажи на отпуск ёлок в Чернышевском отделе Гослесслужбы Забайкальского края, либо приобретя новогоднюю красавицу у распространителей в торговых точках с получением документа об оплате (квитанции).

В целях выявления и пресечения незаконной порубки, заготовки, провоза молодняков хвойных пород в предновогодний период проводятся профилактические мероприятия, при этом по району организованы рейдовые группы из числа государственных лесных инспекторов совместно с сотрудниками полиции.

В настоящее время ужесточены меры ответственности за незаконные рубки молодняков хвойных пород, при этом за уничтожение или повреждение даже 1 штуки предусматривается размер возмещения вреда. В случае незаконной рубки молодняков хвойных пород на правонарушителей будут налагаться административные штрафы в пределах 5000 рублей и предъявляться иски на возмещение ущерба, причиненного лесному хозяйству. При этом в случае вырубки правонарушителем наибольшего количества ёлок, в отношении него предусматривается уголовная ответственность.

Залог безопасности и сохранения лесов выражается в отношении к лесу населения, каждый приезжающий в лес должен понимать, что он приехал в свой лес и вести себя необходимо так, словно он находится у себя дома.       

 И.С.Акудович,

инженер лесопользования Чернышевского отдела Гослесслужбы Забайкальского края

Просмотров: 249 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]