Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера районной больницы
14:17
Возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера районной больницы

Возбуждено уголовное дело

в отношении бухгалтера районной больницы

Следственным органом ОМВД России по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера отделения обязательного медицинского страхования Чернышевской центральной районной больницы 39-летней Ольги Рахманиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщил заместитель прокурора Чернышевского района Дмитрий Дулинаев, в ходе проверки по поступившему в прокуратуру обращению было выявлено хищение в центральной районной больнице денежных средств на сумму около 1 миллиона 600 тысяч рублей, в результате чего учреждению здравоохранения был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в служебные обязанности Рахманиной входило осуществление расходных операций по перечислению заработной платы работников центральной районной больницы на их пластиковые карты по компьютеризированной программе «Интри-Карт». Из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств  она  в 2011 году и в течение семи месяцев 2012 года вносила недостоверные данные в эту программу в сторону увеличения причитающейся заработной платы себе и своей родственнице, работающей в этой же больнице заместителем главного врача по экономическим вопросам. После этого Рахманина умышленно с целью присвоения денежных средств перечисляла завышенную сумму денежных средств на свой счёт и счёт этой родственницы. Похищенные таким образом денежные средства она в последующем потратила на личные нужды.

Бухгалтер больницы признала свою вину в совершении хищения вверенных ей денежных средств  и пояснила, что родственница не была осведомлена о преступных действиях. Перечисляя денежные средства на её счёт, она лишь хотела погасить ей свой денежный долг.

В ходе предварительного расследования  данного уголовного дела будет установлена точная сумма похищенных денежных средств,  а также проверена причастность других лиц к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции

Категория: Прокуратура Забайкальского края | Просмотров: 642 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]