Главная » 2014 » Июль » 31 » Внимание! На дороге несовершеннолетние водители!
15:03
Внимание! На дороге несовершеннолетние водители!

Внимание!

На дороге несовершеннолетние водители!

С наступлением теплого времени года не только мотоциклы, скутеры и мопеды становятся популярными транспортными средствами среди несовершеннолетних, но и за руль авто они садятся не задумываясь о последствиях…

Не имея ни навыков управления, ни водительского удостоверения несовершеннолетняя Н. стала виновницей дорожно-транспортного происшествия.

Так, 15.07.2014 г. около 08.00 в п. Чернышевск около дома № 62 по ул. Журавлева на девочку 14  лет совершила наезд автомашина марки «Тойота Чайзер» под управлением гр. Н (16 лет). Виновница ДТП с места происшествия скрылась, не оказав пострадавшей никакой помощи. Пострадавшая доставлена на попутном транспорте в  ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» с диагнозом: ушиб правого голеностопного сустава, осадненные раны правой стопы.. В отношении гр. Н составлен протокол об административном правонарушении, который будет рассматриваться в РКДН.

Уважаемые жители поселка, ОГИБДД по Чернышевскому району рекомендует в случае совершения ДТП не покидать место происшествия, не оставлять пострадавших без первой необходимой помощи, а вызвать «Скорую помощь» и позвонить в полицию.

При дорожно-транспортном происшествии водитель,

причастный к нему, обязан:

*немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

*принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать “Скорую медицинскую помощь”, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

*освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

*сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Чернышевскому району напоминают, что управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), подпадает под ст. 12.7ч.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 рублей до 15000 рублей.

За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на управление, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ, влекущая административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Уважаемые родители, имеющие в личном пользовании автомобили и мотоциклы, советуем Вам исключить всякие возможности управления этими видами транспорта подростками.

И последнее: не оставайтесь равнодушными к поведению детей на дороге. Самое действенное средство воспитания - пример взрослых. Покажите ребятам фотографии и объясните, к каким последствиям может привести их самонадеянность на дороге.

ОГИБДД ОМВД по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 316 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]