Главная » 2015 » Февраль » 1 » Визит генерал-майора
12:47
Визит генерал-майора

Визит  генерал-майора 

13 января с рабочей поездкой Чернышевский район посетил начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции  Р.В.Деев. В первой половине дня он провёл совещание в Отделе МВД по Чернышевскому району, а после встретился с жителями района для того, чтобы выслушать мнения чернышевцев о работе сотрудников полиции.

Встреча с жителями района состоялась в актовом зале райадминистрации. Роман Викторович отметил, что прошедший 2014-ый год был для полиции края достаточно напряжённым, так как большинство сотрудников личного состава было отвлечено на проведение зимней Олимпиады в Сочи, студенческой весны стран ШОС, командированы на Северный Кавказ. Тем не менее, с поставленными задачами стражи порядка справлялись. И свидетельство тому - статистика. Впервые за последние четыре года в крае наблюдается  устойчивое снижение уровня преступности. И в Чернышевском районе также в прошедшем году зарегистрировано на 378 преступлений меньше, чем в 2013-ом. Снизилось количество тяжких преступлений, количество убийств.

- К сожалению, - отметил руководитель краевого УМВД, - по-прежнему в крае совершается много краж. Так, из 31804 преступлений, совершённых в 2014 году в Забайкальском крае, 46,5% - это кражи чужого имущества. 

Труднораскрываемыми остаются мошенничества, совершаемые с использованием новейших средств информационных технологий: Интернета, мобильной связи.

- Помните, что в 98% случаях, когда на телефон приходят сообщения о выигрыше в лотерее, викторине, поступают звонки от “доброжелателей”, которые за определённую сумму готовы “помочь” вашему близкому человеку – это мошенничество, - предостерёг от совершения ошибки присутствующих Р.В.Деев. Он посоветовал в таких ситуациях либо связываться с тем, от чьего имени звонят, либо сообщать в полицию.  - Часто на удочку мошенников попадаются люди старшего поколения, поэтому, если в ваших семьях есть пожилые родственники, поговорите с ними об этом.

Количество обращений в ОМВД, несмотря на снижение преступности, возрастает. Это происходит, в основном, за счёт предоставления услуг в электронном виде: лицензионно-разрешительной работе, по линии ОГИБДД, выдаче разного рода справок и так далее.

Главным инициатором принятия закона об ограничении в крае времени продажи алкоголя было Управление Министерства Внутренних дел по Забайкальскому краю. Роман Викторович отметил положительный эффект нововведения: с августа 2013 года по 1 января 2015 года на 76% снизилось количество преступлений, совершаемых в ночное время в торговых точках, которые торговали спиртным. Если в 2013 году по краю было зарегистрировано 446 таких преступлений, то в 2014г – чуть больше 20. Тем не менее, торговля алкоголем в ночное время по-прежнему остаётся актуальной темой.

Говорил генерал-майор и о кадровом голоде. Простой пример: из 40 человек, которые обратились по поводу трудоустройства в Чернышевский ОМВД за последнее время, только четверо прошли отбор и оказались годными к службе в полиции.

Вкратце рассказав о работе ведомства, Р.В.Деев предложил высказаться пришедшим на встречу. Чернышевцы озвучили несколько проблемных вопросов в надежде, что Роман Викторович поможет их решить. В частности, посетовали на отсутствие надлежащего контроля за здоровьем водителей междугородних такси, которые занимаются пассажироперевозками после перенесённых инфарктов, инсультов:

- Есть и больные эпилепсией, - говорили из зала. - Такие люди не должны заниматься перевозкой пассажиров, они представляют опасность на дороге.

А также интересовались, собираются ли на законодательном уровне запрещать продажу спиртосодержащих косметических средств (“Боярышник”, “Росинка” и другие), от которых население спивается?

- Сейчас мы добиваемся того, чтобы торговля “Боярышником” и ему подобных товаров была вне закона. На ближайшей коллегии в присутствии Губернатора края эти вопросы будут подняты, - заверил Р.В.Деев. - Что же касается пассажирских перевозок. Следить за здоровьем водителей, проверять их профпригодность - не полномочия органов внутренних дел. Но мы готовы оказывать содействие полномочным на это госорганам.

Записала Надежда Дёмина, фото автора

Категория: События недели | Просмотров: 352 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]