Главная » 2014 » Август » 23 » Вандализм по-зиловски
03:41
Вандализм по-зиловски

Вандализм  по-зиловски

В июле этого года в п.Аксёново-Зиловское появился детский городок – его посёлку подарила партия «Единая Россия». Установили разноцветное сооружение в центре поселка, чтобы конструкции стояли надёжно, их основание зацементировали, территорию вокруг огородили небольшим забором, который раскрасили всеми цветами радуги, чтобы настроение у ребятишек, пришедших сюда играть, было радостным.

В том, что с подарком угодили, можно было убедиться уже на следующий день после того, как городок установили: поиграть на площадку пришли дети самого разного возраста и их родители. Всем здесь нравилось! Администрация в будущем планировала установить здесь песочницы для малышей, качели, а также скамейки для родителей…

Простоял городок месяц. Неизвестные за одну ночь уничтожили его. Сломали забор, вырвали металлические детали сооружения, краской написали непристойные слова на горках. Одним махом уничтожили место, где царили детский смех и радость.

Это не первая выходка вандалов. В прошлом году зиловчанин А.Н.Ковалёв вместе с железнодорожниками и индивидуальными предпринимателями, проживающими в посёлке, построил замечательную детскую площадку (о ней писала районная газета). Но и её сломали неизвестные. Сегодня и площадка, построенная инициативными зиловчанами, и подаренный детям городок пустуют. Не приходят сюда больше молодые мамы с колясками, не резвятся на горках дети…

К нашему большому сожалению, живут в посёлке не только те, кто его украшает, стремится делать добрые дела. Есть и те, кому претит красота вокруг, кто   не желает, чтобы наш посёлок хорошел, развивался. Очень обидно за моих земляков.

Руки опускать мы, конечно, не будем, городок восстановим. Но хотелось бы обратиться со страниц газеты (нет, не к тем, кто сломал и городок, и площадку: они, скорее всего, и газет не читают). Хочу  попросить жителей посёлка Аксёново-Зиловское: давайте вместе беречь то, что имеем, вместе сохранять то, что вокруг нас.                   

Не будьте равнодушны, когда видите такое безобразие. Иначе        все попытки улучшить нашу жизнь, облагородить посёлок будут бесполезны.

О.А.Баландина, руководитель администрации городского поселения «Аксёново-Зиловское»,

фото автора

Просмотров: 246 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]