Главная » 2012 » Июнь » 26 » В результате подъема уровня воды реки Белый Урюм под угрозой подтопления оказались населенные пункты Ульякан и Урюм
13:24
В результате подъема уровня воды реки Белый Урюм под угрозой подтопления оказались населенные пункты Ульякан и Урюм

В результате подъема уровня воды реки Белый Урюм под угрозой подтопления оказались населенные пункты Ульякан и Урюм Чернышевского района, сообщили 26 июня «Забмедиа.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- В результате проливных дождей, в ночь на 26 июня, произошло резкое поднятие уровня воды реки Белый Урюм. Подтоплены приусадебные участки 22-х домов в селе Ульякан и 6 жилых домов в селе Урюм. В селе Ульякан нет угрозы подтопления жилых домов – строения находятся на возвышенности, - отметили в ведомстве.

В селе Урюм подтоплено пять двухквартирных и один одноквартирный дом. В девяти квартирах находится вода. Жильцы, а это 42 человека, из них 11 детей, размещены у родственников и знакомых.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, 10 пожарных и 2 единицы техники из ПЧ № 38 Чернышевского гарнизона пожарной охраны. В готовности к применению находится вертолет МИ-8 СРЦ (место дислокации Иркутск).

http://zabmedia.ru/?page=news&text=47421

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 241 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]