Главная » 2012 » Июнь » 26 » В Чернышевском районе паводки подтопили жилые дома
16:01
В Чернышевском районе паводки подтопили жилые дома
В результате проливных дождей паводковые воды подтопили несколько десятков жилых домов, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевой администрации.

25 июня в зоне подтопления оказался 21 дом села Бушулей. Местные власти эвакуировали 65 человек. В поселке городского типа Жирекен под угрозой подтопления оказались дачи, эвакуирован 1 человек. Подъем воды в реке Алеур составил 2,5-3 метра. К 23.00 уровень воды в реке расти перестал. Тем не менее, в Чернышевске были затоплены 10 улиц, частично – огороды и дома. Была подготовлена вся необходимая техника для эвакуации людей, а также места для размещения, но пока они не понадобились. Проведены работы по укреплению берегов реки в границах поселка – были использованы 4 автомашины 2 грейдера, 2 погрузчика. Вывезено 70 машин грунта.

Уровень воды рос и в реках Куэнга, Урюм и Олов. Из-за затопления участка дороги на какое-то время оказались отрезаны от районного центра села Мильгидун, Налгекан, Горбица, Бухта, Бородинск, пгт. Букачача – было прервано как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. В селе Ульякан из-за затопленного моста оторванными от населенного пункта оказались 22 дома. На заседании районной комиссии по ЧС и ОПБ было принято решение ввести на территории Чернышевского района режим чрезвычайной ситуации.

По данным на 26 июня, железнодорожное сообщение Чернышевск - Букачача восстановлено, по всем рекам района наблюдается спад уровня воды. В администрациях поселений организовано круглосуточное дежурство.

zabmedia.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 340 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]