Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » В баре и кафе в Чернышевском районе песни исполняли без разрешения правообладателя
19:36
В баре и кафе в Чернышевском районе песни исполняли без разрешения правообладателя

В баре и кафе в Чернышевском районе песни исполняли без разрешения правообладателя

В 2012 году на территории района проведены проверки исполнения федерального законодательства об интеллектуальной собственности в кафе «Придорожное», «Зазеркалье», «Сибирячка», баре «Адмирал».

- В ходе проверок установлено, что в кафе «Сибирячка» и «Придорожное» публично исполняются музыкальные произведения различных авторов и исполнителей без наличия соответствующих договоров на публичное исполнение музыкальных произведений. В кафе «Зазеркалье» выявлено исполнение музыкальных произведений с нарушением условий договора, заключенного с ООО «Российское авторское общество». 

Прокуратурой района в адрес владельцев кафе внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, - отметили в пресс-службе. 

Во второй половине августа 2012 были выявлены нарушения, допущенные владельцем бара «Адмирал». 

- В «Адмирале», расположенном в поселке Аксёново-Зиловское Чернышевского района, установлены факты публичного исполнения музыкальных произведений известных исполнителей и авторов, с 7 июля до середины августа, с целью извлечения дохода без соответствующих договоров с правообладателями используемых произведений либо лицензионных договоров, - добавили в прокуратуре. 

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района инициировано возбуждение производства по делу об административном правонарушении.

источник: zabmedia.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 269 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]