Главная » 2012 » Июнь » 13 » Ушёл из дома? Или... был убит?
14:25
Ушёл из дома? Или... был убит?

 Ушёл из дома? Или... был убит?

28 мая 2012 года следственным органом по требованию прокурора Чернышевского района возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства жителя Чернышевского района Евгения Кузнецова в отношении неустановленного лица.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам безвестного отсутствия Кузнецова с 2004 года.

Прокуратурой района ранее изучались материалы процессуальной проверки и розыскного дела по факту безвестного отсутствия Кузнецова, которые также становились предметом обсуждения на оперативных совещаниях при прокуроре района и заместителе прокурора Забайкальского края Б.В.Доржиеве, принимались меры прокурорского реагирования в части активизации органа дознания к проведению оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск безвестно отсутствующего, которые ожидаемого результата не принесли.

Так, материалами процессуальной проверки было установлено, что 2 мая 2004 года житель п.Чернышевск Читинской области (ныне - Забайкальского края) Евгений Кузнецов, 20.05.1978 года рождения, временно проживавший в с.Бушулей Чернышевского района, ушел из дома и потерялся. Принятыми к настоящему времени мерами, в том числе проведением оперативно-розыскных мероприятий, установить местонахождение пропавшего без вести Кузнецова не представилось возможным, каких-либо данных о его судьбе не было получено. При проведении проверки по данному факту установлено, что Кузнецов не имел намерения сменить место своего постоянного жительства и выехать за пределы Чернышевского района, не страдал психическими расстройствами, а также заболеваниями, которые могли повлечь его скоропостижную смерть.

При таких обстоятельствах имелись достаточные основания полагать, что безвестное исчезновение Кузнецова обусловлено совершением в отношении него преступления против личности.

Прокуратурой района в мае 2012 года во исполнение Приказа ГП РФ от 15.02.2011 г. № 33 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении ОРД», прокурора Читинской области от 28.12.2007 г. № 374 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о безвестном исчезновении граждан, оперативно-розыскной деятельности, раскрытием и расследованием преступлений против личности» и решений оперативных совещании при заместителе прокурора края Доржиеве Б.В. от 24.03.2010 г. и 20.10.2010 г. в ОМВД России по Чернышевскому району проведена очередная проверка розыскных дел по фактам безвестного отсутствия граждан в рамках исполнения Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», по результатам которой в адрес начальника ОМВД России по району направлено 9 требований об устранении нарушений ФЗ «Об ОРД».

Работа в данном направлении будет продолжена. 

Б.А.Бундаев, прокурор района, 

младший советник юстиции

Просмотров: 227 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]