Главная » 2014 » Март » 12 » Убийство из мести
13:21
Убийство из мести

Убийство из  мести

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Леонида Епифанцева и Максима Борисова. Подсудимые признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору убийства должностного лица, осуществляющего свои служебные обязанности, угоне автомобиля, умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога с причинением значительного ущерба.

Во второй половине дня 14 февраля 2013 года мастер мостового участка искусственных сооружений № 1 Зилово (1 группа) производственного участка Чернышевск-Зилово выявил находящихся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения трех подчиненных ему работников и повез их на личном автомобиле марки «Toyota Harrier» на медицинское освидетельствование в участковую больницу п.Аксёново-Зиловское. По дороге Епифанцев и Борисов на почве мести вступили в преступный сговор на совершение убийства мастера.

Реализуя задуманное, Епифанцев придавил его голову к подголовнику автомобильного кресла, а Борисов умышленно нанёс тому множественные удары ножом в шею. Совместными и согласованными преступными действиями они причинили потерпевшему колото-резаное ранение с повреждением крупных сосудов шеи. Смерть мастера наступила от острой кровопотери на месте происшествия.

После совершения убийства Борисов и Епифанцев решили скрыться на автомобиле потерпевшего и угнали его. Поездив по  п.Аксёново-Зиловское, они уехали в район горы Голец (10 км от поселка), где сожгли автомобиль с находящимся в багажнике трупом его хозяина, после чего с места происшествия скрылись.

Третий пассажир участия в совершенных преступлениях не принимал и впоследствии активно содействовал следствию в раскрытии убийства мастера.

Суд по совокупности совершенных преступлений приговорил подсудимых к лишению свободы, в том числе Епифанцева на срок 17 лет, Борисова на срок 18 лет, с ограничением свободы каждому на срок в два года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строго режима.

Суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования жены убитого мастера о взыскании компенсации морального вреда в сумме одного миллиона  рублей с каждого  и материального ущерба в сумме 971 тысяч рублей.

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 330 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]