Главная » 2012 » Май » 28 » Твои люди, граница!
21:15
Твои люди, граница!

Множество застав расположено по границе России, где несут службу пограничники из различных регионов страны. Среди них на страже границ России и родного края на участке Службы в пгтКокуй стоят забайкальцы, уроженцы Чернышевского района.

Можно долго перечислять военнослужащих чья родина Чернышевск, хотелось бы назвать некоторых: Верхотуров Максим Сергеевич, Алексеев Евгений Викторович, Демьянов Андрей Иванович, Моисеева Ольга Николаев-на, Муратов Александр Александрович, Супрун Юрий Васильевич, Простакишин Александр Сергеевич, супруги Наделяевы Дмитрий Николаевич и Евгения Николаевна. О последних хотелось бы рассказать поподробнее.

Есть такая должность на пограничной заставе - старшина. Пожалуй, это по важности вторая после начальника заставы должность. Старшина - хозяин заставы. А когда на должность старшины приходит человек хозяйственный, это находка для командования и всего личного состава. Так получилось и с Наделяевым Дмитрием Николаевичем, когда он был назначен на должность старшины в одно из отделений (пограничную заставу) Службы. За полгода своего хозяйствования отделение преобразилось. Проведено переустройство комнаты досуга, построена летняя баня. «Золото, а не человек» - так говорит о своем старшине начальник заставы.

Дмитрий в коллективе отзывчив, всегда придет на помощь. А еще он очень творческий человек, любит экспериментировать. Именно благодаря его творческому подходу к делу на заставе царит порядок.

Родился Дмитрий в п.Ареда Чернышевского района Читинской области. Срочную службу посчастливилось проходить в Сретенском пограничном отряде. Прикипел душой к границе, и в 2003 году Дмитрий заключил первый контракт на должности водителя. Со своей женой Евгенией Дмитрий познакомился очень давно, еще в школе. Евгения - медик по образованию, как настоящая хранительница семейного очага поехала на границу, туда, где ближайший населенный пункт находится в нескольких сотнях километров. Чтобы быть рядом, тоже пошла служить по контракту. Все, кто знают Евгению, отмечают её трудолюбие, а тому, как она несет службу по охране границы, могут поучиться многие мужчины - нет более ответственного и принципиального военнослужащего в подразделении. А в 2010 году в дружной семье Наделяевых появилась долгожданная дочка Яна.

В феврале 2012 года Дмитрию было присвоено очередное звание «старший прапорщик». Супруги Наделяевы не раз поощрялись руководством Службы и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю: Евгения Николаевна награждена знаком «Отличник погранслужбы 3 степени», Дмитрий Николаевич награжден нагрудным знаком «Отличник погранслужбы 3 степени»,                  медалью «За отличие в военной службе».

В день профессионального праздника мы желаем Дмитрию Николаевичу и Евгении Николаевне успехов в службе и большого семейного счастья. И хотелось, чтобы побольше таких забайкальцев служило на границе!

Внештатная прессгруппа Служба в пгт Кокуй

Просмотров: 351 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]