Главная » 2012 » Июнь » 18 » Трое жителей Чернышевского района обвиняются в совершении убийства после распития настойки «Боярышника»
07:41
Трое жителей Чернышевского района обвиняются в совершении убийства после распития настойки «Боярышника»
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по обвинению трех жителей поселка Чернышевск в совершении группой лиц по предварительному говору умышленного убийства (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом.
Как рассказал прокурор отдела прокуратуры края Евгений Друков, преступление было совершено поздним вечером 2 августа 2011 года в заброшенном сарае по ул. Первомайской в пос. Чернышевск. По версии следствия, нигде не работающие и ведущие асоциальный образ жизни 19-летний Роман Фан-мин, его сожительница 25-летняя Татьяна Головина и их подруга 25-летняя Марина Портнягина после распития тройного одеколона и нескольких пузырьков настойки «Боярышника» поссорились из-за каких-то вещей с четвертой участницей импровизированного застолья и решили убить ее. С этой целью они нанесли ей удары руками по голове и затем поочередно душили ее водопроводным шлангом. Когда потерпевшая потеряла сознание и издавала лишь предсмертные хрипы, женщины нанесли ей металлической вилкой многочисленные удары в грудь и лицо.
После этого они накрыли тело найденной тут же в сарае одеждой и удалились в другое место, где продолжили пьянку. Проснувшись по утру, заглянули в покинутый ими сарай, убедились, что их компаньонка мертва и покинули место происшествия, на которое больше не возвращались. Труп был обнаружен случайно спустя три дня. Органам полиции удалось оперативно установить подозреваемых в совершении преступления и задержать их. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии, вызванной сдавливанием органов шеи.
В ходе предварительного следствия обвиняемые дали признательные показания, но при этом некоторые эпизоды своих деяний вспоминали с трудом, ссылаясь на сильное опьянение. Однако, данное обстоятельство, по мнению государственного обвинения, не может облегчить их участь в случае вынесения обвинительного приговора.
источник:
 
Категория: Прокуратура Забайкальского края | Просмотров: 547 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]