Главная » 2014 » Август » 7 » Торговля запрещена!
02:32
Торговля запрещена!

Торговля запрещена!

В № 26 газеты «Наше время» (от 2 июля 2014 года) было опубликовано письмо жителя п.Чернышевск И.В.Федотова «Торговля запрещена?». В нём чернышевец задаёт вопрос: а законна ли организованная торговля у дома №65 по ул.Журавлёва? Сегодня мы предлагаем вниманию читателей ответ руководителя городского поселения «Чернышевское» Елены Ивановны Шиловой:

-  Да, действительно, торговля около дома №65 по ул.Журавлёва сложилась стихийно. По привычной дороге, где ранее много лет назад располагался «базар», жители спешат, чтобы приобрести свежую молочную, овощную продукцию. На территории городского поселения «Чернышевское» действует рынок «Мега» со специализированным помещением цокольного этажа, с соблюдением всех требований и условий для продажи молочной, овощной и другой сельскохозяйственной продукции (в соответствии с Федеральным законом № 271 -ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ»). Места для торговли указанным видом продукции предоставляются без взимания платы, однако продавцы находят массу причин для отказа торговать в приспособленном помещении и высказывают немало недовольств по этому поводу.

Федеральным законом от 28.09.2009 года № 381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» (ст.10) внесены требования по размещению нестационарных торговых объектов. Орган местного самоуправления -Администрация городского поселения «Чернышевское» - определяет место для сезонной торговли. Постановлением администрации городского поселения от 18.06.2014 года № 131 «Об организации летней торговли на территории городского поселения «Чернышевское» (опубликовано в №26 газеты «Наше время» от 02.07.2014г) сезонная торговля фруктами, овощами, бахчевыми определена на период с 1 июня 2014 года по 1 октября на территории между магазином «Домотехника» и торговым центром «Екатерининский».

Уполномоченными сотрудниками полиции за 2014 год выписано 7 протоколов об административном правонарушении - за торговлю в местах, не отведенных органами местного самоуправления. С 22 июля 2014 г уполномоченными лицами на составление протоколов об административных правонарушениях являются должностные лица администрации городского поселения «Чернышевское». В связи с этим предупреждаем граждан, осуществляющих торговлю в неположенном месте, что их ожидает административный штраф, так как с 1 января 2013 года наступил полный запрет на уличную торговлю! Разумной альтернативой станет переход в здание рынка «Мега», где вам предоставят бесплатные места для торговли сельскохозяйственной продукцией.

 

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 346 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]