Главная » 2012 » Июнь » 13 » Суд смягчил приговор сотрудникам «Сбербанка», обвиняемым в его ограблении
14:28
Суд смягчил приговор сотрудникам «Сбербанка», обвиняемым в его ограблении

Суд кассационной инстанции смягчил приговор сотрудникам Чернышевского отделения «Сбербанка», которые его             грабили на протяжении 2005—2007 годов на общую сумму  9 миллионов рублей.

Сотрудники банка обвиняются в мошенничестве в особо  крупном размере, злоупотреблении полномочиями, изготовлении поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение. Суд первой инстанции назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: управляющей Чернышевским отделением «Сбербанка» Долотовой на срок 5 лет, другим сотрудникам Атякшевой –  3 года 6 месяцев, Атякшеву – 5 лет, с отбыванием всеми в исправительной колонии общего режима. Максимову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком в 3 года.

По информации пресс-службы краевого суда, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда, рассмотрев материалы дела, сочла вину Долотовой в мошенничестве недоказанной, приговор в этой части был отменён. Вину же в злоупотреблении полномочиями судебная коллегия нашла доказанной. По совокупности преступлений Долотовой назначено наказание — 2 года лишения свободы условно, с испытательном сроком 2 года. Она была освобождена из-под стражи и теперь имеет право на частичную реабилитацию. Атякшеву и Атякшевой суд также смягчил наказание, назначив первому 4 года лишения свободы, второй – 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА "Чита.Ру” http://www.chita.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 331 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]