Главная » 2014 » Июль » 31 » Срок за “липу”
15:01
Срок за “липу”

Срок  за  “липу”

В Забайкальском крае по итогам 1 полугодия 2014 года возросло количество уголовных дел, возбужденных по ст.327 УК РФ, продолжают иметь место факты выявления изготовления, сбыта, использования заведомо подложного официального документа. Уголовные дела направлены в суд, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Статья 327: Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются:

ограничением свободы на срок до двух лет;

либо принудительными работами на срок до двух лет;

 либо арестом на срок до шести месяцев;

либо лишением свободы на срок до двух лет.

Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

По данному виду преступлений привлекаются к уголовной ответственности недобросовестные водители транспортных средств, которые в силу нежелания траты времени на обучение, простой в очередях в государственных органах, в больницах, в ГИБДД избирают простой способ избежание проблем, волокиты и затраты личного времени, приобретая водительское удостоверение за денежное вознаграждение, либо изготовляя в домашних условиях с помощью оргтехники. Они не задумываются о том, что использование такого «документа» влечет серьезные последствия, связанные с привлечением к уголовной ответственности.

В итоге, предъявляя заведомо подложный официальный документ, каковым является водительское удостоверение, сотрудникам правоохранительных органов, например, при остановке сотрудниками ГИБДД, водитель совершает, преступление, предусмотренное ч.З ст.327 УК РФ.

Г.Н.Казанова, начальник ОД ОМВД России  по Чернышевскому району майор полиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 295 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]