Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Соцподдержка для многодетных семей забайкальцев
12:23
Соцподдержка для многодетных семей забайкальцев

Соцподдержка для  многодетных  семей  забайкальцев

В Забайкальском крае многодетным семьям оказываются меры социальной поддержки. В настоящее время в Забайкальском крае проживают более 14 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 47 тысяч детей.

На территории Забайкальского края меры социальной поддержки многодетным семьям предоставляются в соответствии с Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года № 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае».

Данным законом определенно, что семьям, имеющим в своем составе трех и более детей до восемнадцати лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в том числе детей, обучающихся в учебных заведениях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата на ребенка, начиная с третьего, до достижения им возраста 18 лет (на обучающегося в учебном заведении по очной форме обучения - до окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста двадцати трех лет), с 1 января 2013 года размер выплаты с учетом индексации составляет 357, 63 рублей;

- первоочередное предоставление путевок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей;

- ежемесячная денежная выплата на оплату общей площади жилых помещений и коммунальных услуг (отопление, электроснабжение) в размере 30 процентов в пределах занимаемой общей площади жилых помещений, но не превышающей размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения;

- ежемесячная денежная выплата на оплату твердого топлива в размере  30 процентов при наличии печного отопления (в том числе приобретение и доставка твердого топлива) для отопления жилых помещений исходя из размера жилых помещений, норматива потребления топлива на                           1 квадратный метр и стоимости твердого топлива, установленных в соответствии с действующим законодательством.

 Кроме того, многодетным семьям, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении), в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года за третьего или последующего ребенка предоставляется краевой материнский (семейный) капитал. С 1 января размер выплаты с учетом индексации составляет 52700 рублей.

С 1 июля 2013 года многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже установленной в Забайкальском крае величины прожиточного минимума, имеющим в своем составе двух и более рожденных или усыновленных детей, при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Забайкальском крае, до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты в 2013 году составляет 6850 рублей.

Назначение вышеуказанных выплат осуществляется со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Для определения права на вышеуказанные выплаты необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения

Категория: Наши консультации | Просмотров: 472 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]