Главная » 2014 » Август » 17 » Событие? Событие!!!
12:47
Событие? Событие!!!

Событие? Событие!!!

- Спрашиваете, как пришла в голову мысль построить именно гостиницу? Очень просто: в Чернышевске нет ни одной гостиницы, а потребность в ней, конечно, имеется. Вот так и затеял стройку, - рассказывает индивидуальный предприниматель Тахир Туштаевич Бериев. - Строить магазины уже неинтересно. Хочется создавать то, в чём люди на самом деле нуждаются.

В 2011-ом на перекрёстке улиц Первомайская и Советская закипела стройка, а спустя три года, 9 августа 2014-го, состоялось открытие гостиницы.  День был дождливый, но погода не испортила настроения пришедших на торжественное мероприятие. Приподнимало его не только осознание значимости происходящего, но и праздничная программа, подготовленная коллективом МУК ДКДЦ «Радуга».

Поздравить семью Бериевых пришли не только родственники, но и их многочисленные друзья, а также представители районной и поселковой власти. В своей речи руководитель администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчян отметил:

- Тахир Туштаевич Бериев – настоящий труженик, который сделал многое для Чернышевского района. Дай Бог, чтобы в нашем районе чаще были такие торжественные события, происходящие на благо людей.

Успехов, новых идей Тахиру Туштаевичу пожелал глава района И.А.Лесков и от имени Совета, администрации района за добросовестный и качественный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Чернышевского района вручил ему Грамоту.

Е.И.Шилова поддержала коллег:

- Несомненно, открытие гостиничного комплекса – это важное событие для всего района. Я искренне желаю всем сотрудникам здоровья, а вашему новому бизнесу - процветания!

Букет цветов руководитель администрации поселка вручила жене Тахира Туштаевича Виктории Леонидовне, которая поддерживает все начинания супруга.

- День открытия гостиницы для нашей семьи – большое событие, - призналась Виктория Леонидовна Бериева. - Хотелось бы, чтобы это здание долгие годы являлось украшением посёлка, а наши дети и внуки гордились, что его построил их отец. Большое спасибо всем, кто принимал участие в строительстве и во внутренней отделке гостиницы! Она строилась с любовью, со старанием, и я надеюсь, что у всех приезжающих в наш посёлок будут оставаться хорошие впечатления о Чернышевске благодаря и нашей гостинице.

Красную ленту перерезала дочка супругов Бериевых – Карина, в честь которой названа гостиница. А после семья Бериевых пригласила гостей на небольшую экскурсию по зданию. Пришедшие были единодушны: приезжим здесь непременно понравится! А как иначе? Интерьер продуман до мелочей, всё сделано со вкусом. Мебель, к слову, заказывали на читинской фабрике «МДК», а постельное бельё шили ивановские мастерицы. В каждом номере имеется всё необходимое: удобная кровать, плазменный телевизор, холодильник, тумбочки и шкаф, ванная комната. Есть одно-, двух- и трехместные номера, «эконом», «стандарт» класса и номер повышенной комфортности. Цена за сутки проживания с человека варьируется от 650 до 3000 рублей. Те, кто путешествует на автомобиле, могут не переживать о том, где оставить транспорт: при гостинице имеется отапливаемая автостоянка.

К подбору персонала гостиницы подошли тщательно. На должность администраторов претендовали более 50 человек, но по результатам собеседования на работу приняли троих:

- Для меня было важным, чтобы человек имел образование, был коммуникабельным, умел работать на компьютере, – рассказывает директор гостиницы Татьяна Станиславовна Наделяева. – Важно, чтобы мог найти решение в нестандартных ситуациях, не растерялся.

В здании гостиницы открыты кафе- позная (ИП Арьянова), парикмахерская (ИП Зоточкина), массажный кабинет, а ещё кабинет психолога, хозяйка которого – Ирина Андреевна Молошенко - специалист высокого класса. Девушка получила два высших образования. Первое по специальности “Преподаватель психологии. Клинический психолог” в ЗабГГПУ  им.Н.Г.Чернышевского г.Чита. Второе - в  Институте психотерапии и консультирования «Гармония» г.Санкт-Петербург по специальности “Психологическое и психотерапевтическое консультирование”. Несколько лет она трудится в должности психолога в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Дружба», и отзывы о её работе только положительные:

- Психологическую помощь буду оказывать и взрослым, и детям. Я считаю, что многие сегодня нуждаются в ней. Ведь не со всеми переживаниями люди могут поделиться с родными и друзьями, не со всеми проблемами справиться самостоятельно. А я им в этом обязательно помогу, - говорит Ирина Андреевна.

А ещё в здании гостиницы располагается прачечная «Золушка». Открыла её молодой предприниматель Ольга Игоревна Наделяева. Представила свой бизнес-план в Министерство экономического развития Забайкальского края и на открытие собственного дела получила субсидию в виде гранта в рамках краевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2013-2015гг». Грант –  300 000 рублей - потратила на приобретение оборудования: автоматические стиральные машины с загрузкой на 12 и 8 килограммов, сушильную машину, парогенераторы, гладильный каток. Сначала планировала обслуживать только гостиницу, но потом решила: а почему бы не предложить услуги прачечной всем жителям Чернышевска?

- Для тех, кто проживает в неблагоустроенных домах, стирка – это настоящая проблема, особенно зимой, - рассказывает Ольга Игоревна. – А мы предлагаем её избежать. Ведь  гораздо проще привезти бельё к нам, в прачечную, чем тратить свой выходной не на отдых, не на общение с семьёй, а на стирку и глажку. Цены кусаться не будут. Наши услуги по карману и пенсионерам.

В словах хозяйки прачечной убедилась, прочитав прайс-лист. Например, за стирку, сушку и глажку 2-спального пододеяльника необходимо отдать 60 рублей, простыни – 40 рублей, кухонного полотенца – 20, футболки – 50, подушки с искусственным наполнителем – 150 рублей. Молодой предприниматель говорит, что клиентам, при желании, услуги можно оказывать и в срочном порядке. Возможен заказ услуги «глажка» без стирки. Предусмотрена и доставка белья. Стоит эта услуга так же, как и поездка на такси – 50 рублей.

С понедельника и гостиница “Карина”, и прачечная “Золушка”, и парикмахерская начали работу в полную силу. Замечательная идея талантливого предпринимателя Т.Т.Бериева не только позволила снизить дефицит гостиничных мест в районном центре, но и дала возможность людям реализовать себя в новом качестве, открыть новые рабочие места.

Надежда Дёмина, фото автора

Просмотров: 410 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]