Главная » 2013 » Март » 27 » Славный возраст - 90!
12:49
Славный возраст - 90!

Славный возраст - 90!


23 марта наша землячка – жительница с.Утан М.В.Деревцова отметила 90-летний юбилей. В день рождения Матрёны Васильевны поздравить её приехали не только члены  большой семьи - лично пожелать доброго здоровья и долгих лет жизни юбилярше прибыли заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам С.М.Котов, начальник Отдела социальной защиты населения Т.А.Подойницына и начальник Отдела Пенсионного фонда в Чернышевском районе Л.И.Вологдина. А коллектив утанского Центра Досуга в сельском клубе затеял для одной из старейших жительниц района небольшой концерт.

Матрёна Васильевна родилась в с.Посельское в дружной крестьянской семье. Когда девочке исполнилось 9 лет, умерла её мама. Остался глава семьи с тремя детьми на руках – дочерью и двумя маленькими сыновьями. Отец так и не женился, много работал, поэтому девочке приходилось и по хозяйству хлопотать, и за двумя младшими братишками доглядывать. Работать она начала в 12 лет, а когда девушке исполнилось 18, началась война… В военкомате Матрёне Васильевне дали «бронь», так как в семье были несовершеннолетние дети - маленькие братишки. Трудные то были годы, голодные. Годы изматывающего труда, непосильного. Но делали невозможное, чтобы приблизить долгожданную Победу.

В 1952 году наша героиня вышла замуж. Вместе с мужем они прожили счастливую жизнь, у них родилось трое детей – две дочери и сын. В 1995-ом муж Матрёны Васильевны скончался. Не стало её Ивана, надёжного, родного. Горечь утраты помогла пережить большая дружная семья. Сегодня у Матрёны Васильевны восемь внуков и 15 правнуков!

- Ждём шестнадцатого, скоро уже родится, - похвасталась юбилярша.

С.М.Котов зачитал Матрёне Васильевне поздравительную открытку за подписью Президента РФ, присоединившись к тёплым пожеланиям В.В.Путина.  Начальник ОПФР Л.И.Вологдина, начальник ОСЗН Т.А.Подойницына, руководитель сельской администрации С.В.Бармин, директор Утанской школы В.А.Матафонова поздравили Матрёну Васильевну с днём рождения, пожелали всего самого доброго: счастья, благополучия, любви и радости. Конечно же, семья не осталась в стороне - дочь Вера Корякина, внучки Света Незамаева и Наташа Золотарёва, правнучка Лера Азевич пожелали любимой, родной справить ещё много дней рождений в кругу семьи, не знать горестей и печали!

В исполнении работников ЦД Лялигиной Ольги, Елены Димаковой и подрастающих артистов Лены и Артёма Лялигиных звучали известные песни "Деревенька”, "Казак”, "Бабушки-старушки”. Поддавшись общему настроению, С.М.Котов также спел для Матрёны Васильевны – в его исполнении прозвучала песня "Мама”. Как призналась юбилярша, этот день рождения ей запомнится:

- Мне всё понравилось. Спасибо всем большое!

Сергей Михайлович попросил Матрёну Васильевну поделиться секретом долголетия:

- Всю жизнь я работала и никогда не пила, не курила. Вот и весь секрет! – улыбаясь, призналась юбилярша.

Гости желали имениннице много хорошего, а также – встречи с Матрёной Васильевной через 10 лет, на её сотом дне рождении.

- Встретимся! – пообещала она.

Что ж, будем ждать!             

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: События недели | Просмотров: 351 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]