Главная » 2014 » Август » 5 » Семья Татаровых выиграла грант и наладила производство пельменей, поз и котлет
15:24
Семья Татаровых выиграла грант и наладила производство пельменей, поз и котлет

Семья Татаровых выиграла грант и наладила производство пельменей, поз и котлет

Составили бизнес-план, выиграли грант и наладили производство. Семья Татаровых из посёлка Жирекен - одна из немногих грантообладателей, которым полностью удалось реализовать свой проект.

Более тысячи тонн пельменей, поз и котлет накрутили за одну неделю. Сергей и Наталья Татаровы вовсе не готовятся к "Маланьиной свадьбе" они открыли свой цех по производству полуфабрикатов. Как оказалось, начинающие предприниматели не прогадали, продукция разошлась махом. 

Наталья Татарова: "Вот эта идея с полуфабрикатами у меня была уже очень давно. Именно такую продукцию мы решили производить, потому что она пользуется спросом, сейчас уже многие хозяйки предпочитают не лепить один-два килограмма пельменей, а купить их в магазине, тем более если производитель не подкачал и сделал хорошую продукцию, никто и не откажется её покупать".

Производственные машины гудят с утра до вечера. Целый день на ногах и супруги Татаровы. В их семье Наталья - генератор идей, Сергей - мечты реализует. Так получилось и на этот раз. Бывшие работники ГОКа - теперь предприниматели, работой обеспечили не только себя, но и ещё двух человек. 

Сергей Татаров, индивидуальный предприниматель: "Мне в отличие от других участников конкурса повезло, я получил грант в размере 300 тысяч рублей. Деньги эти сейчас уже на 98% освоены, закуплено оборудование, но и часть денег потрачена на ремонт данного помещения".

Из девяти жирекенских грантообладателей обещанные деньги получили лишь три человека, одному - средства пришли частично. Произошло это, как нам пояснили в местной администрации, по техническим причинам. Перевод из федерального бюджета сделали 31 декабря, поэтому средства не освоили, а вернули обратно. В региональном Министерстве экономического развития заверяют, что в настоящее время проблема уже решена — выигранный грант все получат не позднее августа 2014 года. А это значит, что в Жирекене появятся не только цеха по производству мясных полуфабрикатов, но и заработает производство шлакоблоков, откроется ателье, новое СТО и АЗС. Рабочие места при удачном исходе получат около сорока человек.

По материалам: ГТРК "Чита"
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 249 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]