Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Рекорды под занавес уходящего года
15:38
Рекорды под занавес уходящего года

Рекорды под занавес уходящего года

24 декабря в п.Карымское прошёл межрайонный турнир по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди всех возрастных групп. Участие в нём приняли спортсмены из Агинска, Карымской, Читы, Чернышевска. Соревнование это привлекло сильнейших, потому что победитель получал путёвку на Чемпионат России среди юношей и девушек, который пройдёт с 27 января по 2 февраля в Тюмени.

В весе до 40кг среди девушек нашу команду представляла пятиклассница СШ №63 Оля Кудря. Вдохновлённая победами своей мамы, мастера спорта Даримы Кудря, она тоже решила пробовать свои силы в этом виде спорта. И не напрасно! Оля заняла первое место с суммой 160кг (ПР60 + ЖЛ30 +ТС70). Потрясающий результат, ведь всего в 11 лет она выполнила норматив первого спортивного разряда! Оля - самая молодая спортсменка за всю историю Чернышевского спорта среди тех, кто в столь юном возрасте добивался таких результатов.

В весе до 43кг первое место завоевала восьмиклассница СШ №2 Татьяна Загайнова (на фото). Что творила в этот день Таня на помосте - иначе как фантастикой не назовёшь! Всего два месяца назад она пришла в секцию, и вот уже сейчас показывает норматив мастера спорта России и устанавливает восемь рекордов Забайкальского края! Что ни подход на помосте, то новый рекорд! В приседаниях - 100кг, затем - 110кг, 115кг! В жиме лёжа: 55кг, затем 57,5кг. В тяге становой: 85кг, далее - 95кг и венец - 100кг! В сумме 272,5кг. Это на целых 7,5кг выше нормы мастера спорта России, и, как результат - путёвка на чемпионат России.

В весе до 52кг нашу команду представляла мастер спорта России бухгалтер ОМВД России по Чернышевскому району Дарима Кудря. Отлично выступила в приседаниях, установив три личных рекорда: 120кг, 125кг и 130кг. Но не смогла справиться с начальным весом в жиме лёжа - 80кг, и закончила с нулевой оценкой. Показав хороший результат в тяге становой (125кг) она выбыла из борьбы. Неудачи не сломили спортсменку, появилось больше спортивной злости, ещё больше стремления доказать, что сегодня в своём весе она сильнейшая.

В весе до 57кг Чернышевск представляли сразу две спортсменки - восьмиклассница СШ №2 Вика Сверкунова и студентка ПУ-20 Асмик Едигарян. Противостояла им сильнейшая спортсменка из Агинска Лера Лисихина. Перед Викой стояла задача завоевать "бронзу” и выполнить первый спортивный разряд. Увы, не получилось. Хорошо выступив в приседаниях и тяге становой, где она зафиксировала по 105кг, она не смогла поднять начальный вес в жиме лёжа 45кг и выбыла из борьбы. А дуэль Леры и Асмик получилась зрелищной. Это была третья встреча девушек на помосте. В мае в Краснокаменске победу одержала Лисихина, в октябре в Красном Чикое - Едигарян. Обе готовились на эти соревнования. И вот приседания. Лисихина поднимает 120кг. Едигарян отвечает 130кг. Жим лёжа. Лера справляется с весом 60кг, на что Асмик отвечает 70кг. Казалось, победа уже обеспечена, но впереди ещё тяга становая. Лисихина поднимает 120кг и выполняет норматив КМС России, её результат 300кг. Но Асмик в очередной раз доказывает, что в этом весе ей равных нет, поднимает 125кг, что в сумме даёт ей 325кг. Более чем убедительная победа над соперницей и путёвка на чемпионат России.

У юношей разгорелась не менее напряжённая борьба. Как, например, между перворазрядником семиклассником СШ №2 Борисом Чупровым и его вечным соперником из Карымского Димой Чувашовым. До последнего подхода они держали зрителей в напряжении: кто кого? Развыв был минимальным. В итоге юноши набрали одинаковую сумму - 422,5кг, но карымчанин на взвешивании оказался на 300гр легче Бориса, поэтому победу присудили ему. Борис стал вторым с результатом ПР150+ЖЛ100+ТС172,5кг. В весе до 74кг нашу команду представлял новичок Никита Вырупаев, восьмиклассник СШ №63. Красиво, собранно, уверенно поднимал он штангу. Отработал 9 подходов из 9 возможных и занял первое место с суммой 342,5кг (ПР130+ЖЛ82,5+ТС130) и выполнил норматив 3 спортивного разряда. В весе до 83кг  КМС России Евгений Дедюхин в очередной раз продемонстрировал отличную технику. Он завоевал первое место с суммой 600кг (ПР225+ЖЛ140+ТС235). Это на 35кг выше норматива КМС России. Юноша решительно настроен в этом году выполнить заветный норматив мастера спорта России.

В весе до 93кг победителем стал восьмиклассник СШ №2 Виктор Кузнецов, самый юный КМС п.Чернышевск среди юношей. Специалисты, видя выступление Виктора, так и ахнули: "Талантище!” В приседаниях Витя легко поднял 210кг, затем - 220кг и 225кг.  В жиме лёжа фиксирует 167,5кг, в тяге становой - 210кг и набирает в итоге 602,5кг. Это на 7,5кг выше норматива КМС России! Виктор также включён в сборную края для участия в чемпионате России.

По итогам соревнований самыми сильными спортсменами были признаны наши Виктор Кузнецов и Татьяна Загайнова.

В жиме лёжа с другими состязались двое чернышевцев - Шемякин Андрей и Семёнов Константин. В весе до 66кг первое место занял Андрей с двумя рекордами края: 155кг и 160кг. В весе до 74кг первое место с новым рекордом края среди ветеранов - 172,5кг - завоевал Константин Семёнов.

Вот так отлично выступили чернышевцы под занавес уходящего года. Желаю в Новом, 2013-ом, успехов в делах, отменного здоровья и новых рекордов!

Спасибо предпринимателям О.С.Сущих, А.В.Цурик за веру в нас, за оказание материальной помощи!              

  К.М.Семёнов, тренер команды

Просмотров: 461 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]