Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Работали незаконно
14:11
Работали незаконно

Работали незаконно

В ноябре прокуратурой района совместно с Управлением Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю проведена проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Чернышевского района, трудового и миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.

Так, в хлебопекарне, расположенной в с.Алеур, в момент проверки осуществляли трудовую деятельность 3 гражданина Республики Армения, у которых отсутствовало разрешение на работу.

В соответствии с должностной инструкцией обязанность по приему на работу иност-ранных граждан и оформления всех необходимых для трудоустройства документов в хлебопекарне возложена на заведующего хлебопекарней Варданян А.Р.

Он, зная о запрете на привлечение к труду иностранных граждан, фактически допустил их к работе, чем нарушил положения Федерального закона от 25.07.2002г №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

26.11.2013г по результатам проверки прокурором района в отношении Варданяна возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в миграционную службу.

За указанные нарушения заведующему хлебопекарней Варданяну может грозить наказание в виде штрафа на общую сумму от 75 000 до 150 000 рублей.

И.С.Ванчугов, помощник прокурора района, юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 223 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]