Главная » 2013 » Март » 13 » Проверка выявила нарушения
09:41
Проверка выявила нарушения

Проверка  выявила  нарушения

01.03.2013г в п.Чернышевск сотрудниками ОУФМС в Чернышевском районе совместно с сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие по проверке мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе проверки выявлено и привлечено к административной ответственности по статье 18.8 части 1 КоАП РФ три иностранных гражданина. При этом один иностранный гражданин совершил сразу три административных правонарушения. Во-первых, имея разрешения на временное проживание в РФ, оформленное в 2010г, данный гражданин ни разу не подтвердил своего проживания, не подал уведомления о подтверждении своего проживания в Отделение ФМС, в соответствии с Федеральным законом №115 от 25.07.2002г этот же гражданин зарегистрирован по месту временного проживания по одному адресу, а фактически проживает (более 8 месяцев) по другому. В соответствии с вышеуказанным ФЗ он не имеет право изменять место временного проживания, а в случае изменения обязан обратиться с заявлением в ОУФМС. Данный гражданин содержит семью, которая живет на его Родине, следовательно, он работает, а работает он незаконно, так как разрешительных документов (разрешения на работу, патент) за три года ни разу не оформлял. В данной ситуации административное правонарушение совершает и гражданин РФ, который когда-то дал ему разрешение зарегистрироваться но месту временного проживания на своей жилплощади и не проконтролировал факт снятия его с учёта с данного адреса.

Зачастую граждане Российской Федерации (принимающие стороны) принимают иностранных граждан, ставят их на миграционный учёт по месту пребывания, регистрируют их по месту временного проживания на своей жилплощади фиктивно, а фактически данная категория граждан проживает по другому адресу. Вот и напрашивается вопрос: как контролировать иностранных граждан, если их невозможно найти там, где они должны проживать? Зачем жить и бояться, изворачиваться, нарушать Закон? Не лучше ли оформить все документы и жить спокойно?   

О.Н.Разгильдеева, начальник ОУФМС в Чернышевском районе

Категория: События недели | Просмотров: 234 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]