Главная » 2014 » Июль » 2 » Противоречия необходимо устранить
15:12
Противоречия необходимо устранить

Противоречия необходимо устранить

Прокуратурой района в июне в Чернышевский районный суд направлены 4 заявления об оспаривании положений уставов городских и сельских поселений «Аксеново-Зиловское», «Букачачинское», «Старооловское» и «Мильгидунское».

Поводом для обжалования послужило непринятие мер представительными органами указанных муниципальных образований по приведению уставов в соответствие с требованиями законодательства и устранению в них коррупциогенных факторов.

Так, прокуратурой района в декабре 2013 года и январе 2014 года приносились протесты на уставы, которые не были приведены в соответствие в связи с изменением федерального законодательства. Однако, поселенческими Советами требования прокурора, содержащиеся в протестах, своевременно во внимание не были приняты, решения о внесении изменений и дополнений в уставы не утверждены, для регистрации в Управление Минюста РФ по Забайкальскому краю не направлены.

Заявления прокурора об оспаривании положений уставов в настоящее время находятся на рассмотрении.                                            И.С.Ванчугов,

помощник прокурора района, юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 223 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]