Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Прокуратура взяла “золото”
14:48
Прокуратура взяла “золото”

Прокуратура  взяла "золото”


В минувшую пятницу в спортивном зале МОУ СОШ №63 состоялась третья районная спартакиада среди сотрудников правоохранительных органов. И в третий раз её победителем стала команда прокуратуры.

Участие в состязании приняли четыре команды: полиции, прокуратуры, сборная районного, мирового суда и судебных приставов, а также объединённая команда сотрудников наркоконтроля и следственного комитета. Команды состязались друг с другом в десяти видах спорта: шахматах, настольном теннисе, волейболе, прыжках в длину, дартсе и стрельбе из пневматической винтовки, эстафете, перетягивании каната, бросках в баскетбольное кольцо, армрестлинге.

Пять часов длился спортивный марафон. Как азартны были болельщики! Как горячо они поддерживали своих коллег - не жалея ладоней для аплодисментов  и  голосовых   связок,

 выкрикивая слова поддержки.

Были и рекорды, эйфория от победы и, конечно, огорчения от поражений.

Два года подряд лучшим в личном первенстве по шахматам становился сотрудник райсуда А.Бочкарёв. Молодой человек и в этом году одержал безоговорочную победу, не проиграв ни одной из трёх партий. Так же три победы на чёрно-белой доске одержал и сотрудник СУСКа Б.Балданов.

Среди теннисистов в тройку победителей вошли Т.Шагжитов (проку-ратура), В.Чернышев (ОМВД) и А.Мусихин (райсуд). Среди девушек "лучшей ракеткой” назвали В.Кожину (ОМВД).  

В дартсе, прыжках в длину и эстафете равных не было сотрудникам прокуратуры. Больше всего очков в стрельбе из пневматической винтовки выбили работники районного суда, а полицейские забросили больше всего мячей в баскетбольное кольцо.


Среди представительниц прекрасного пола в армрестлинге самой сильной признали Н.Карасёву (райсуд), а среди мужчин - И.Фатеев (ОМВД).

Зрелищную игру показали волейболисты. Самой напряжённой была борьба за первое место между командами прокуратуры и полиции - силы соперников были практически равны. Спортсмены вытягивали самые, казалось бы, безнадёжные мячи, пробивали «железобетонные» блоки, давали такие пасы! Но пальму первенства в этом виде спорта забрала-таки прокуратура, оставив на втором месте полицейских, на третьем – следственный комитет и наркоконтроль.

Перетягивание каната завершилось победой полицейских. Совсем чуть-чуть им уступили сотрудники райсуда, которые стали вторыми в этом виде спорта.  

Как я уже писала выше, первое место в спартакиаде завоевали сотрудники прокуратуры. На втором – полицейские, третье заняла команда мирового и районного судов и приставов, на четвёртом - следственный комитет и наркоконтроль.

Кстати, денежный приз, обладателями которого стала команда работников прокуратуры  за занятое первое место, победители решили направить помощнику прокурора Яшкульского района Республики Калмыкия Игорю Шафинскому, борющемуся с тяжёлым         недугом.

После спартакиады её участники выразили признательность директору средней школы №63 С.И.Кравченко за предоставление спортзала для проведения мероприятия.

Надежда Дёмина,

фото автора

Просмотров: 257 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]