Главная » 2012 » Май » 18 » Прокуратура Чернышевского района выявила нарушения в деятельности ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод»
13:24
Прокуратура Чернышевского района выявила нарушения в деятельности ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод»

Прокурором Чернышевского района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод» и его исполнительного директора по фактам нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Как пояснил заместитель прокурора района Тумэн Шагжитов, основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили результаты плановой проверки названного предприятия, проведенной прокуратурой района совместно со специалистом РКГ Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора.

В ходе нее выявлены нарушения требования названного законодательства, которые выразились в том, что Обществом не направляются в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям с денежными средствами, подлежащим обязательному контролю. Им также нарушаются сроки представления в нее сообщений по подлежащим обязательному контролю операциям с денежными средствами или иным имуществом.

В целях устранения этих и других выявленных нарушений закона прокурором района в адрес исполнительного директора ООО «Жирекенский ФМЗ» внесено представление. Им также в отношении общества и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст. 15.27 КоАП РФ. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; по ч.2 ст. 15.27 КоАП РФ – в виде штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.

Следует отметить, что в 2011 году по инициативе прокуратуры района ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод» и его исполнительный директор уже привлекались к административной ответственности за аналогичные административные правонарушения, в связи с чем на этот раз данное обстоятельство будет рассматриваться к отягчающее.

http://procrf.ru/news/41877-prokuratura-chernyishevskogo-rayona-vyiyavila.html

Просмотров: 525 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]