Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Приёмных семей в крае всё больше
14:07
Приёмных семей в крае всё больше

Приёмных  семей  в  крае  всё  больше

61 гражданин пожилого возраста и 13 инвалидов, не достигших пенсионного возраста, устроены в приёмные семьи в Забайкальском крае.

С 1 января 2012 года вступил в силу Закон Забайкальского края «О  приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Забайкальском крае».

Закон Забайкальского края определил приемную семью для граждан пожилого возраста и инвалидов как форму жизнеустройства и социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, представляющей собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальной поддержке, и лица, изъявившего желание создать приёмную семью.

Так на 20 ноября 2012г создано 74 приемных семьи, в которых  проживает  61 гражданин пожилого возраста и 13 инвалидов, не достигших пенсионного возраста. 

Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, не являющиеся между собой близкими родственниками, а также усыновителями и усыновленными. 

Выявление и учет граждан, нуждающихся в социальных услугах, а также лиц, изъявивших желание организовать приемную семью, ведут учреждения социального обслуживания Забайкальского края.

Для справки:

Гражданин, нуждающийся в социальных услугах, подает в государственное учреждение социального обслуживания по месту жительства заявление с приложением следующих документов: копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; копии справки об инвалидности; заключения учреждения здравоохранения об отсутствии медицинских противопоказаний для принятия на социальное обслуживание в приемную семью; справка о размере пенсии, выданная в установленном порядке органом, осуществляющим пенсионное обеспечение (при наличии иных источников дохода, гражданином представляются соответствующие документы, подтверждающие размеры этих доходов).

Лицо, изъявившее желание организовать приемную семью, подает в государственное учреждение социального обслуживания по месту жительства заявление с приложением  следующих документов: копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением; справки с места жительства; заключения учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и отсутствии у лица, изъявившего желание организовать приемную семью, и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих, хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании, карантинных инфекционных заболеваний, активных форм туберкулеза, тяжелых психических расстройств, венерических и других заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения; характеристики с места работы либо выдаваемой администрацией сельского поселения; письменного согласия всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи (в случае выбора места проживания приемной семьи у лица, изъявившего желание организовать приемную семью) на совместное проживание с лицом, нуждающимся в социальных услугах.

Обращаться  за консультацией следует в рабочие дни недели к специалистам отдела социальной защиты населения по адресу: п.Чернышевск, ул.Калинина, 14 "б”.

Министерство социальной защиты населения Забайкальского края

Просмотров: 213 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]