Главная » 2013 » Март » 27 » Приехали в школу двойняшки
12:55
Приехали в школу двойняшки

Приехали в школу двойняшки

 

Первый весенний месяц март для всех радостный, но уж очень он капризный. Слишком часто меняется погода: то оттепелью порадует, то снежком наградит, а ветерок весенний так и отдает холодом, резкостью колкой, зимней. Также было и 50 лет назад, 23 марта, когда в Старом Олове в семье сельской учительницы Елены Александровны и шофера совхоза  «Оловский» Гладких Петра родились девочки-близнецы Надя и Нина. Событие довольно редкое, ведь не каждый год в селе рождаются двойняшки. И поэтому столько радостей было в семье, какими счастливыми чувствовали себя супруги Гладких.

Росли девочки дружными, доверяли друг другу все секреты, искренне любили маму с папой, брата Сашу. Мама старалась воспитывать детей самостоятельными, трудолюбивыми, аккуратными во всем. Надо сказать, это  ей удалось. Конечно, дочери пошли по стопам мамы, поступили в Сретенское педучилище, закончили его и приехали работать в Алеурскую школу учителями начальных классов.

Приехали в школу двойняшки,

Такое впервые у нас.

Смотрим и удивляемся:

Кто Нина? Кто Надя из вас?

Кажется, все одинаково:

Волосы, губы, глаза,

Улыбки, осиные талии

Никак различить их нельзя!

Мы действительно, не могли различить Нину и Надю. А теперь - да легко, ведь мы работаем с ними уже около             30 лет. И школа, и село, и люди в Алеуре стали для них родными. А профессия учителя дана им самой Природой. Вот в работе им и пригодились такие черты, как  трудолюбие, самостоятельность. Они сразу поступили в педагогический институт , успешно закончили его, стали работать учителями русского языка и литературы.

Нину Петровну назначили работать директором школы. Много лет она возглавляла наш коллектив. За время её работы директором пятеро учителей стали обладателями Президентского  гранта. Это Юсупова Г.Н, Рожнева Л.Н, Тонких Н.К, Бурдинская И.С, Куницына В.В., а школа награждена премией в один миллион рублей. Замечательные трудолюбивые учителя работают в Алеурской школе. Сколько проводили районных мероприятий: олимпиад, соревнований, конкурсов. Алеурцы всегда в числе победителей, неоднократно выезжали в Читу на областные мероприятия. А ученица нашей школы Эпова Нина со своей работой побывала даже в Москве и Лондоне. Вот таких результатов добивались при директоре  Поповой Н.П (Не хочу сказать, что при нынешнем директоре Бурдинской И.С. стало меньше победителей различных мероприятиях. Так держать, Ирина Сергеевна!).

И всегда первой помощницей Нине Петровне была организатор воспитательной работы Даниленко Надежда Петровна. Интересно, разнообразно, выразительно проходят внеурочные мероприятия. Первый и последний звонок, День Учителя, новогодние карнавалы, 8 Марта, 23 февраля в общем, все знаменательные даты.

Традиционными мероприятиями сделала Надежда Петровна праздники Масленицы, День здоровья, День туризма. Ребята с большим удовольствием собирают  материал, готовятся и радуют зрителей своими выступлениями.

«А время, а время не убавляет ход,

А время, а время идет, идет, идет».

Надо же, нашим девчонкам уже по 50, это 100 лет на двоих, а для нас они до сих пор девчонки: веселые, жизнерадостные, с новым анекдотом, забавным случаем, смешной историей от детей. А ещё, и, самое главное, заботливые, любящие дочери и сестры. Конечно, у их мамы преклонный возраст, она не хочет ехать в Алеур, поэтому Нина Петровна и Надежда Петровна очень часто ездят  к маме, помогают во всем, звонят по нескольку раз  в день.

Дорогие Нина Петровна и Надежда Петровна, поздравляем вас всем коллективом Алеурской школы с таким добрым, круглым, умным юбилеем! Желаем вам здоровья, радости, встреч с родными, друзьями, солнечных, ласковых дней, доброго настроения.

 Полина Алаторцева, Тамара Ивановна,

учителя Алеурской школы

На фото: слева направо: Надежда Петровна,  Нина Петровна

Категория: Праздники | Просмотров: 312 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]