Главная » 2015 » Февраль » 1 » Предотвратил преступление
12:57
Предотвратил преступление

Предотвратил  преступление

Люди старшего поколения упрекают молодёжь в равнодушии, инертности - мол, кроме компьютера да интернета ничем не интересуются, а уж о том, чтобы помочь незнакомому человеку и говорить нечего. Может, отчасти они и правы. Но герой нашего материала - Никита - совсем не такой. Жаль, что из соображений безопасности мы не можем опубликовать его фотографию и назвать фамилию. Но, как признался мальчик, за славой не гонится, поэтому не обидно, что о Поступке, который он совершил, будет знать только узкий круг людей. Благодарности от человека, которому он помог, мальчику вполне достаточно.

А дело было так. Вечером 23 ноября двое товарищей - 12-летний Ш. и 14-летний М. замыслили совершить преступление. Оба нуждались в деньгах, поэтому не придумали ничего лучше, чем совершить кражу. Нашли и объект - оставленные у подъездов многоэтажек автомобили. “Тойоту”, стоящую у дома №7 по ул.Транспортная, они и пытались “вскрыть”, когда около 23 часов их заметил старшеклассник Чернышевской школы Никита. Паренёк окрикнул воришек, но “криминальный дуэт” пустился наутёк. «Салонники» так и могли бы остаться безнаказанными и дальше творить свои злодеяния, если бы не Никита. Мальчик бросился за ними, догнал и силой привёл воров на место преступления. Пнул по колесу машины, внутрь которой так и не удалось попасть ворам, чтобы сработала «сигналка», а когда вышел хозяин автомобиля, по телефону вызвал сотрудников полиции.

Если бы воришкам удалось довести до конца задуманное, то хозяин “Тойоты” понёс значительный ущерб - в салоне машины находились вещи стоимостью более 15 тысяч рублей.

Следователем полиции возбуждено уголовное дело в отношении старшего преступника – 14-летнего М., который предстанет перед судом и будет отвечать за покушение на тайное хищение чужого имущества. Его подельника от наказания спас малолетний возраст.

А Никиту недавно пригласили в Отдел полиции района – на торжественном собрании начальник УМВД России по Забайкальскому краю Р.В.Деев и начальник ОМВД по Чернышевскому району В.А.Должиков за проявленное мужество при задержании преступников вручили юноше Благодарственное письмо и ценный подарок.

- Когда окончишь школу, приходи на работу к нам, в органы внутренних дел, - пригласил Никиту подполковник полиции В.А.Должиков. – Такие смелые сотрудники нам нужны!

Никита пообещал подумать.                                     Надежда Дёмина

Категория: Человек и закон | Просмотров: 286 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]